Українська

Актуально

Топ-5 домашних масок для гладких ног и мягких стоп

Позаботьтесь о своих стопах с помощью этих средств. Источник: pixabay

Так же, как кожа и волосы, наши стопы нуждаются в уходе и поддержке, чтобы оставаться мягкими и здоровыми. Существует несколько кремов для ног и педикюрных процедур для лечения сухой кожи и потрескавшихся пяток.

Впрочем, вы также можете попробовать некоторые натуральные и домашние средства, которые не менее эффективны и безопасны. Издание newsbytesapp.com подготовило пять домашних рецептов для салонной гладкости ножек.

Маска для ног с бананом и медом

Богаты аминокислотами и витаминами А, В, С и Е, бананы питают сухую и зудящую кожу стоп, питают и увлажняют ее. Они также лечат потрескавшиеся пятки и усталые пальцы ног.

Разомните спелые бананы, добавьте в миску мед и хорошо перемешайте. Нанесите смесь на стопы и заверните в полиэтиленовую пленку. Смойте через 15 минут.

Маска для ног из овса, меда и лимона

Кроме того, что овес является полезным продуктом для завтрака, он также может отшелушивать и удалять ороговевшие клетки кожи. Добавление лимона и меда удалит загар, увлажнит ваши ноги и осветит их.

Видео дня

Добавить овес в миску с медом и лимонным соком и хорошо перемешать. Нанесите смесь на ноги круговыми движениями. После высыхания смойте теплой водой.

Маска для ног из муки, порошка куркумы и молока

Это секрет красоты каждой бабушки, и он работает не только на лице, но и ногах. Эта маска осветляет цвет лица, успокаивает потрескавшиеся пятки, уменьшает загар, делает кожу мягкой и эластичной.

Положите куркуму и муку в миску. Добавить молоко и розовую воду и хорошо перемешать. Нанесите пасту на стопы. Через 15–20 минут смойте теплой водой.

Огурец, оливковое масло и лимон

Оливковое масло и огурец обладают антибактериальными свойствами, предотвращают инфекции стоп, увлажняют и питают кожу. Лимонный сок действует как эффективный очиститель и помогает осветлить кожу стоп и устранить сухость.

Смешайте измельченный огурец, лимонный сок и оливковое масло в однородную пасту. Нанесите пасту на стопы. Через 20-25 минут смойте обыкновенной водой.

Маска для ног с авокадо и оливковым маслом.

Насыщенный полезными жирами и витаминами, авокадо может увлажнить ваши ноги и сделать их мягкими и гладкими. Он также расслабляет уставшие ноги и помогает залечить потрескавшиеся пятки. Оливковое масло также является естественным смягчителем и успокаивает потрескавшиеся и сухие пятки.

Разомните спелый авокадо, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Нанесите данную смесь на стопы. Смойте спустя 15-20 минут.

Ранее OBOZ.UA сообщал, что ноги могут поведать о состоянии вашего здоровья.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Цепочки, браслеты и бижутерия: 5 лайфхаков, как продлить жизнь ювелирным изделиям

Цепочки, браслеты и бижутерия: 5 лайфхаков, как продлить жизнь ювелирным изделиям

Эти вещи не такие прочные, как может показаться на первый взгляд
Стоит ли заводить домашних животных и чем полезно их присутствие в доме

Стоит ли заводить домашних животных и чем полезно их присутствие в доме

Они наполняют нашу жизнь смыслом и делают нас более счастливыми
Приметы об удаче

Приметы, которые говорят, что вы поймали удачу

Животные не просто так решили следовать за кем-то