Українська

Актуально

Три типа выгорания, которые влияют на продуктивность работы

Как выгорание влияет на продуктивность. Источник: freepik

Возможно, вы начинали свою карьеру с большим энтузиазмом и самоотдачей. Однако со временем можно обнаружить, что вы теряете мотивацию и чувствуете, что застряли в рутине.

Если это вам знакомо, то, скорее всего, вы испытываете выгорание, которое может проявляться в трех разных видах. Newsbytesapp рассказал об этом подробнее.

Выгорание от перегрузки

Этот тип выгорания возникает, когда вы постоянно нагружаете себя слишком сильно, подобно тому, как вы бежите бесконечную гонку. Независимо от того, движет ли вами желание достичь поставленных целей или чувство морального долга, вы можете обнаружить, что пренебрегаете своей личной жизнью, чтобы соответствовать требованиям работы. Тратя чрезмерную энергию исключительно на карьеру или амбиции, вы можете быстро оказаться истощенным и лишенным общения.

Выгорание от недостатка задач

Выгорание от недостатка задач наступает, когда на рабочем месте не хватает воодушевления, что приводит к снижению мотивации. Чувство игнорирования и непризнания со стороны коллег и менеджеров часто сопровождается ограниченными возможностями для роста.

Видео дня

Удаленные работники особенно подвержены этому типу выгорания, поскольку из-за отсутствия взаимодействия с коллегами и менеджерами работа может казаться монотонной и рутинной. Постепенно ваш энтузиазм снижается, и вы можете начать цинично относиться к своей работе и обязанностям.

Выгорание от пренебрежения

Выгорание от пренебрежения возникает, когда вам не хватает руководства и поддержки на работе, в результате чего вы чувствуете себя беспомощными, расстроенными и неуверенными. Несмотря на ваши способности, вы можете испытывать чувство некомпетентности из-за недостатка ресурсов организации, необходимых для эффективного выполнения вашей роли. Со временем это приводит к постепенному снижению мотивации, в результате чего вы теряете энтузиазм по отношению к своей работе.

Очень важно выявлять тревожные признаки выгорания, чтобы бороться с ними раньше, чем позже. К общим признакам относятся отсутствие мотивации, пассивное отношение к задачам и склонность к затягиванию времени. Чувство подавленности и беспомощности также может негативно сказаться на ваших отношениях с коллегами и подорвать оптимизм в отношении вашей карьеры и будущего.

К счастью, борьба с выгоранием не обязательно должна проходить в одиночестве. Обращение за помощью к психологу может существенно изменить ситуацию. Они могут предложить ценные знания о том, какой именно тип выгорания вы испытываете, и дать практические советы по его преодолению.

Ранее OBOZ.UA рассказал, что происходит, когда вы долго сидите без перерывов на работе.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Цепочки, браслеты и бижутерия: 5 лайфхаков, как продлить жизнь ювелирным изделиям

Цепочки, браслеты и бижутерия: 5 лайфхаков, как продлить жизнь ювелирным изделиям

Эти вещи не такие прочные, как может показаться на первый взгляд
Элементарный способ избавиться от жирных пятен: для многих это будет открытием

Элементарный способ избавиться от жирных пятен: для многих это будет открытием

Можно приготовить смесь из нескольких капель посудного мыла и горячей воды и нанести ее на пораженный участок
Приметы об удаче

Приметы, которые говорят, что вы поймали удачу

Животные не просто так решили следовать за кем-то