Українська

Актуально

Ученые установили, сколько времени должна продолжаться расслабляющая ванна

Польза расслабляющей ванны для души и тела. Источник: freepik

Идеальная продолжительность пребывания в ванне, приносящая максимальную пользу, была подтверждена экспертами в ходе недавнего исследования. Несмотря на стремление продлить время пребывания в ванне, ученые установили идеальную продолжительность для достижения оптимальных результатов.

YorkshireLive подготовил информацию о пользе расслабляющей ванны для души и тела.

В исследовании, проведенном компанией Victorian Plumbing, приняли участие 20 человек, которые оценивали свое самочувствие в зависимости от различной продолжительности принятия ванны. Результаты показали, что идеальное время для максимальной пользы составляет 22 минуты.

Кроме того, исследование показало, что пребывание в ванне более 28 минут может привести к обезвоживанию. Интересно, что прокрутка телефонных страниц во время принятия ванны может способствовать расслаблению. Таким образом, занятие этим видом деятельности во время купания может способствовать увлажнению, расслаблению и подготовке к спокойному ночному сну.

Кроме того, эксперты советуют прекращать купание через 27 минут, если вы хотите сохранить ощущение увлажненности даже после выхода из ванны. Специалисты в области здравоохранения согласны с этим советом, указывая, что следует избегать ванн продолжительностью более 30 минут.

Видео дня

Примечательно, что воздействие ванн на организм различается у разных полов. Женщины, как правило, улучшают качество сна после более длительного приема (около 30 минут), в то время как мужчинам полезно 19-минутное купание.

Интересно, что люди, принимающие ванну, обычно испытывают более высокий уровень стресса.

Среди участников исследования наиболее расслабленными во время и после принятия ванны были те, кто прокручивал ленту в телефоне, в то время как люди, которые смотрели телевизор в это время, чувствовали себя менее расслабленными.

Бренна Райан, представитель компании Victorian Plumbing, выразила энтузиазм по поводу результатов исследования. Она упомянула о растущем интересе к покупке ванн в холодное время года в Великобритании.

Райан заявила: "Чтобы помочь вам получить максимальную пользу от принятия ванны, мы провели исследование, которое показало, что оптимальное время пребывания в ванне составляет 22 минуты – чтобы вы чувствовали себя расслабленным, увлажненным и спали как младенец".

В итоге, по мнению экспертов, 22-минутная ванна обеспечивает идеальный баланс между омоложением, расслаблением и подготовкой к качественному сну. Соблюдение этого рекомендованного времени позволяет получить максимальную пользу от принятия ванны.

Ранее OBOZ.UA рассказал о том, как справиться с праздничной хандрой и найти поддержку и радость.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 самых популярных видов удобрений, и как они помогают растениям

5 самых популярных видов удобрений, и как они помогают растениям

Узнайте, как выбрать лучшее удобрение для вашего огорода и цветника
Усыновление или опека что выбрать

В чем разница между опекой и усыновлением: простое объяснение

Изучаем юридические, финансовые и эмоциональные последствия