Українська

Актуально

Уменьшение пищевых отходов: как найти новое назначение для объедков

Как можно использовать пищевые отходы. Источник: Pexels

Пищевые отходы значительно изменяют климат. Это приводит к увеличению выбросов парниковых газов. Однако, как рассказывает News Bytes, есть простые шаги, которые мы можем предпринять, чтобы не только минимизировать наше влияние на окружающую среду, но и сэкономить деньги.

Переработка отходов может изменить ситуацию к лучшему и сохранить наши природные ресурсы для будущих поколений. Рассмотрим несколько креативных способов, как дать новую жизнь ненужным вещам.

Создание освежителей воздуха своими руками

С неприятными запахами можно легко справиться с помощью самодельных освежителей воздуха из цитрусовых шкурок. Натерев кожуру грейпфрута, лайма, апельсина или лимона смесью морской соли, трав и эфирных масел, вы можете сделать натуральный и ароматный освежитель воздуха.

Компост

Компостирование - это хорошее решение для использования органических материалов, которые постоянно оказываются на свалке. Собирая обрезки фруктов и овощей, яичную скорлупу и даже рыбью чешую, можно создать богатый питательными веществами компост. Готовое удобрение не только восстанавливает садовую почву, но и способствует здоровому росту растений.

Видео дня

Банановая кожура

Банановые шкурки можно использовать для полировки различных предметов мебели и листьев комнатных растений. Кожаную обувь и драгоценное серебро также можно натирать шкуркой фрукта. Кстати, ее внутреннюю часть можно даже использовать в качестве натурального средства для отбеливания зубов.

Картофельная и яблочная шелуха

Знали ли вы, что картофельная шелуха обладает успокаивающими свойствами при болях в глазах, ожогах, фурункулах и инфекциях? Отходы картофеля успокаивают обгоревшую на солнце кожу. А яблочная шелуха уменьшает темные круги и отеки под глазами, а также эффективно удаляет пятна из алюминиевой посуды.

Превращение отходов в ценный биогаз

Приобретите биогазовый реактор, соответствующий требуемому количеству отходов. Добавляя остатки пищи, воду и необходимые бактерии или дрожжи в метантенк, вы инициируете процесс ферментации, который длится несколько недель.

В результате образуется биогаз, который затем можно использовать в качестве источника энергии для приготовления пищи или производства электроэнергии. Кроме того, остаточные отходы из метантенка могут служить богатым питательными веществами удобрением для садоводства, завершая экологический цикл.

Ранее OBOZ.UA рассказывал, как экология влияет на старение.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Нужен только кубик льда: простая помощь вашему лицу

Нужен только кубик льда: простая помощь вашему лицу

Работает не только против морщин
Секреты красивой кожи: как выбрать идеальное очищающее средство

Секреты красивой кожи: как выбрать идеальное очищающее средство

Очень важно обращать внимание на ингредиенты, указанные на этикетках очищающих средств
5 счастливых предметов, которые нужно носить в кармане: народные приметы

5 счастливых предметов, которые нужно носить в кармане: народные приметы

Интересное поверье утверждает, что ношение мешочка с солью может принести удачу