Українська

Актуально

Устранение шрамов от прыщей: эффективные домашние средства

Как устранить шрамы от прыщей. Источник: freepik

Акне, распространенная проблема кожи, возникает, когда поры на коже забиваются мертвыми клетками, жиром и бактериями. Это может привести к воспалению, покраснению и в конечном итоге к образованию шрамов.

Они могут быть стойкими и от них трудно избавиться. К счастью, существует несколько домашних средств, которые могут помочь в исчезновении упрямых шрамов от акне. Newsbytesapp рассказал об этом подробнее.

Лимон

Лимон, содержащий витамин С, является мощным ингредиентом для осветления и улучшения цвета лица, одновременно разжижая поры и удаляя мертвые клетки кожи. Нанесите свежий лимонный сок на пораженные участки с помощью ватных дисков и ополосните лицо холодной водой.

Мускатный орех

Благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам мускатный орех помогает справиться со шрамами от акне и сделать кожу чистой и ровной. Он также сужает поры и отшелушивает кожу. Сделайте пасту, смешав порошок мускатного ореха и корицы с медом, и нанесите ее на лицо, а затем смойте водой.

Масло семян шиповника

Видео дня

Насыщенное витамином С, масло семян шиповника не только помогает устранить упрямые шрамы от акне, но и сохраняет кожу увлажненной и питает ее. Его незаменимые жирные кислоты проникают в кожу и способствуют уменьшению шрамов. Нанесите масло непосредственно на область шрама и оставьте на ночь для достижения наилучших результатов.

Яблочный уксус

Это известное домашнее средство обладает противовоспалительными свойствами, которые эффективно справляются с угревыми шрамами. Он борется с бактериями и грибками, снимает воспаление и покраснение, а также предотвращает образование угрей.

Смешайте яблочный уксус с водой и медом, затем нанесите на пораженные участки. Смойте через 10 минут и используйте три раза в день.

Масло ши

Известное тем, что оно заживляет кожу и удаляет вредные бактерии, масло ши является отличным средством не только от шрамов от акне, но и от растяжек. Оно увлажняет и осветляет кожу, придавая ей здоровый и напитанный цвет.

Наносите масло ши на лицо перед сном, массирующими движениями втирая его в кожу. Можете использовать эту процедуру дважды в день.

Ранее OBOZ.UA рассказал о 4 упражнениях для подтяжки лица.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Что такое 'дофаминовый' декор и чем он покорил мир дизайна

Что такое "дофаминовый" декор и чем он покорил мир дизайна

Превратите свой дом в зону абсолютного позитива
Избегайте этих вредных компонентов: как правильно выбрать средства для волос

Избегайте этих вредных компонентов: как правильно выбрать средства для волос

Сульфаты - это агрессивные и жесткие химические вещества, которые часто встречаются в средствах для волос
Голландский кольцевой перекресток: что это такое и как по нему двигаться

Голландский кольцевой перекресток: что это такое и как по нему двигаться

Такая развязка достаточно удобна для всех участников движения