Українська

Актуально

В чем разница между духами, дезодорантами и спреями для тела

Разница между парфюмерными средствами для тела. Источник: Pexels

Духи, дезодорант и спрей для тела – все они по-своему уникальны. News Bytes рассказывает об их отличиях и индивидуальных особенностях.

Дезодорант

Дезодоранты уничтожают бактерии, вызывающие неприятный запах, сохраняя ощущение свежести в течение дня. Обычно наносятся на подмышки и борются с интенсивным выделением пота в этой зоне, предотвращая появление неприятного запаха.

В отличие от духов, дезодоранты обладают более тонким ароматом и идеально подходят для тех, кто не любит насыщенные композиции. Они доступны в форме спреев, стиков и шариковых дезодорантов.

Спрей для тела

Спреи для тела напоминают духи, но обладают менее стойким ароматом. Они содержат экстракты ароматических масел, трав и специй, смешанные с водой и спиртом.

При экономном нанесении спреи для тела дарят освежающий аромат, сохраняющийся в течение нескольких часов.

Духи

Духи состоят из высококонцентрированных эфирных масел и растворителей, содержат меньше воды и спирта, благодаря чему обладают насыщенным и более стойким ароматом. Обычно духи распыляют на кожу, волосы или непосредственно на одежду.

Видео дня

Мисты для тела

Мист для тела обеспечивает увлажнение кожи, оставляя приятный аромат, дающий ощущение свежести. Он содержат более высокое водно-спиртовое основание с меньшей концентрацией масел (около 3-5%).

Как результат, такие средства обладают более мягким ароматом по сравнению с духами. Они являются отличным выбором для коротких прогулок.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, как масло ши оказывает влияние на состояние кожи.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Новый закон может ограничить 'неприятности' парковки на тротуаре в Шотландии

Новый закон может ограничить "неприятности" парковки на тротуаре в Шотландии

Шотландия лидирует в штрафах за парковку на тротуарах
Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

В этих водах есть минеральные вещества, соли и даже природная радиация
5 преимуществ фундука для вашего здоровья

5 преимуществ фундука для вашего здоровья

Фундук – полезный орех, происходящий из дерева корилус