Українська

Актуально

В какой последовательности наносить средства по уходу за кожей для максимальной эффективности

Последовательность нанесения средств по уходу за кожей. Источник: pixabay

Правильная последовательность нанесения средств по уходу за кожей имеет важное значение. Ведь от этого зависит усвоение продуктов и результат.

Об этом сообщили в health. Эксперты отметили, что важно наносить продукты сначала те, которые имеют более редкую консистенцию для лучшего поглощения, а затем переходить к тем, которые жирнее. Это способствует лучшему усвоению продукта и предотвращению окклюзии (состояния, когда не все ингредиенты всасываются в кожу через другие более "толстые" продукты, образующие барьер).

Последовательность ухода за кожей:

1. Средство для умывания лица

С помощью очистки смывается любая грязь, которая накапливается в порах и вокруг них. Важно выбирать для этого нежное средство, не содержащее спирта и не абразивное.

2. Тонер для лица

Тонеры помогают удалить дополнительное масло и грязь после очистки. В результате это лучше подготавливает кожу к другим продуктам. Более того, это средство увлажняет сухую кожу и способствует лучшему pH.

Видео дня

3. Сыворотка

Наносится на кожу после моющего средства и тоника. Сыворотка улучшает увлажнение, содержит витамин С, ниацинамид, обладает антивозрастными свойствами. Продукт нужно втирать легким постукиванием по лицу и шее.

4. Крем под глаза

Крем обычно имеет густую текстуру, поэтому должен наноситься после более легких продуктов. Важно обращаться с кожей под глазами осторожно, не тянуть и не тереть.

5. Увлажняющий крем для лица

Крем следует наносить на все лицо и на кожу. Более того, его можно наносить и под глаза, если у вас нет специального крема для этого.

6. Масло для лица

Они обеспечивают дополнительное увлажнение кожи. После нанесения масла важно промассировать кожу лица и шеи.

7. Солнцезащитный крем

Нанесение солнцезащитного крема должно являться последним шагом в процедуре дневного ухода за кожей. Он помогает оградить кожу от ультрафиолетовых лучей. Важно каждые два часа повторно наносить.

Ранее OBOZ.UA рассказал, можно ли избавиться от сухости кожи с помощью обычной воды.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Салат для молодости и долголетия

Салат для молодости и долголетия

Украинская разновидность такого салата - с добавлением томатов, брокколи, перца, лимонного сока, масла и моцареллы
Как избавиться от комочков муки в тесте

Как избавиться от комочков муки в тесте

Получаю от вас вопросы касательно непромеса теста и комочков муки в нём – почему так получается и можно ли с этим справиться?
Как проверить заряд батареек: 5 действенных советов

Как проверить заряд батареек: 5 действенных советов

Простые методы, о которых вы не знали