Українська

Актуально

Поможет ли обычная вода избавиться от сухости кожи весной: ответ дерматологов

Воздействие воды на кожу. Источник: pixabay

У многих людей, особенно весной, наблюдается сухость и потрескание кожи. И главный вопрос состоит в том, можно ли избавиться от этой проблемы простыми и бюджетными способами, в частности, потребляя большее количество воды, тем самым увлажняя кожу.

На этот вопрос ответили в health. Эксперты рассказали, что питьевая вода способствует улучшению состояния кожи, поскольку помогает сохранить нормальное кровообращение. Однако увеличенное потребление воды не может избавиться от проблемы сухости кожи.

"Как дерматолог, я не рекомендую потреблять больше воды с целью увлажнения кожи", – сказала Нур Кибби.

По словам дерматолога Кэролайн Джейкоб, после переваривания вода может "перейти" к другим органам, требующим большего увлажнения, чем кожа. Речь идет о почках или мозге.

Более того, потребление большого количества воды может даже привести к гипонатриемии. При этом редком состоянии количество натрия в крови падает до опасного уровня.

Кибби отметила, что большее потребление воды может улучшить здоровье кожи и общее функционирование тела, если организм действительно нуждается в большем увлажнении. В частности, при обезвоживании может уменьшиться объем циркулирующей крови. В результате кровеносные сосуды будут вытягивать воду из остальных органов, в том числе и из кожи. Как следствие, кожа станет более морщинистой.

Видео дня

Также обезвоживание может повлиять на общий тонус кожи. А именно не будет того количества воды, которое нужно для связывания гиалуроновой кислоты (содержащееся в коже вещество образует влагу и способствует упругости), а потому кожа не будет иметь нужной упругости.

Ранее OBOZ.UA рассказал о мифах о похудении.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Советы для владельцев домашних питомцев

Можно ли мыть кота шампунем для людей: советы от экспертов

Вопрос, возникающий у многих владельцев домашних животных
Впервые в истории Малага зафиксировала три миллиона номеров в отелях в год

Впервые в истории Малага зафиксировала три миллиона номеров в отелях в год

Малага стала четвертым городом в Испании с самым высоким уровнем роста доходности отелей.
Фрукты и ягоды, которые растут без солнца: руководство для сада в тени

Фрукты и ягоды, которые растут без солнца: руководство для сада в тени

Если вы ищете дерево, которое хорошо переносит тень, обратите внимание на шелковицу