Українська

Актуально

Это не поможет похудеть: топ-5 мифов, которые сделают ситуацию только хуже

Существует много мифов о похудении. Источник: Pexels

Вокруг процесса похудения существует много мифов, которые не только не дают желаемого результата, но могут навредить здоровью. Их часто придумывают маркетологи, пытающиеся продать различные препараты, снаряжение или процедуры для достижения фигуры мечты.

Самый безопасный и действенный вариант – это активности в сочетании со сбалансированным питанием. Другие сомнительные способы могут дать кратковременный результат, негативно отразиться на самочувствии и ментальном здоровье. OBOZ.UA решил развенчать популярные мифы.

Голодание – путь к эффективному похудению

Это утверждение очень обманчиво и ужасно действует на психику. Голодание может привести к замедлению метаболизма, потере мышечной массы, а также к обезвоживанию, нарушению работы желудочно-кишечного тракта и другим серьезным проблемам со здоровьем. Если так и удастся похудеть, то после окончания диеты можно набрать еще больше килограммов, заедая стресс и запреты.

Добавки, "чудо-пилюли", чаи и медикаменты

Не существует ни одного универсального продукта или препарата, который магически лишил бы вас лишних килограммов без ущерба для здоровья. Здоровое похудение – это комплексный процесс, требующий сбалансированного питания, регулярных физических упражнений и здорового образа жизни.

Видео дня

Исключение жиров из рациона – залог стройной фигуры

Жиры в рационе – это не причина ожирения, когда их не слишком много. Они нужны для нормального функционирования организма. Полное игнорирование жиров может привести к гормональным нарушениям, проблемам с кожей, волосами, а также сбоям в работе нервной системы.

Проблема в углеводах

Углеводы тоже нельзя исключать из рациона. Достаточно лишь уменьшить потребление быстрых углеводов – тортиков, булочек и т.п. – и заменить их на сложные углеводы – коричневый рис, овсянка, киноа, ячмень, гречка, рожь, цельнозерновой хлеб и макароны.

Обязательно нужно сытно завтракать

Завтрак сам по себе не влияет на похудение, поэтому есть с утра или нет – это индивидуальное решение. Более важен общий рацион. В течение дня нужно потреблять меньше калорий, чем нуждается организм, тогда похудение будет безболезненным и длительным.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о пяти видах полезных семян, способствующих похудению и поддержанию общего здоровья.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Оставайтесь молодыми: естественные способы борьбы со старением

Оставайтесь молодыми: естественные способы борьбы со старением

Пять необходимых советов для вашего тела
В США подросток нашел 'золотой билет' в Disney World и воспользовался им 46 лет спустя

В США подросток нашел "золотой билет" в Disney World и воспользовался им 46 лет спустя

Он был очень удивлен, когда пропуск признали действительным