Українська

Актуально

В мире может появиться новый смертельный вирус

Что такое болезнь Х. Источник: pixabay

В мире может распространиться вирус, гораздо сильнее COVID-19. ВОЗ назвала его "болезнью Х".

Об этом сообщило издание Aol. Этот вирус еще не появился, однако ученые и участники Всемирного экономического форума в Давосе говорят, что они будут общаться о потенциальном патогене, чтобы подготовиться к возможному его появлению.

ВОЗ предупреждает, что вирус может привести к смертям, количество которых будет в 20 раз больше, чем из-за коронавируса.

"Программа научно-исследовательских работ (исследования и разработки) явно направлена на раннюю сквозную готовность к научно-исследовательским работам, которая также актуальна для неизвестной "болезни X", – говорится в сообщении ВОЗ.

Серьезную эпидемию может повлечь за собой вирус, который пока неизвестен для человека. В частности, ученые еще не знают, каким может быть следующий смертельный вирус или как он может образоваться.

"Эта концепция (болезни X, – ред.) была одним из уроков, которые мы извлекли из этой пандемии (COVID-19, – ред.), – сказал эксперт по инфекционным болезням Школы медицины и биомедицинских наук Университета Баффало Джейкобса доктор Томас Руссо.

Видео дня

По его словам, "болезнь X" может оказаться новым вирусом, неизвестным даже среди животных.

Ранее OBOZ.UA рассказал, что будет, если принимать много витамина D.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Включение масла зародышей пшеницы в свой ежедневный рацион может значительно улучшить общее самочувствие и повысить жизненную энергию