Українська

Актуально

Вашей коже нужны эти продукты: они стимулируют выработку гиалуроновой кислоты.

Продукты, богатые гиалуроновой кислотой. Источник: Pexels

Ключ к достижению здорового и сияющего цвета лица может скрываться у всех на виду – в вашем холодильнике. Как рассказывает News Bytes, включение в свой рацион определенных продуктов может творить чудеса с вашей кожей благодаря их способности стимулировать выработку гиалуроновой кислоты.

Забудьте о дорогостоящих процедурах по уходу за кожей, позвольте своему вкусу проложить путь к здоровой коже.

Сладкий картофель

Она не только вкусна, но и богата питательными веществами, способствующими выработке гиалуроновой кислоты. Богатая клетчаткой, витаминами А и С и марганцем, она предлагает гораздо больше, чем просто вкусный гарнир.

Кроме того, магний, содержащийся в сладком картофеле, усиливает выработку кислоты и снабжает антиоксидантами, которые борются с повреждением клеток, воспалением и даже защищают от солнечных ожогов. Добавьте этот овощ в свой рацион как полезный для кожи продукт.

Миндаль

Кроме своего насыщенного вкуса миндаль является источником питательных веществ. Это отличный источник белка, клетчатки и полезных для сердца жиров. Более того, содержание магния в миндале поддерживает здоровье кожи, стимулируя выработку гиалуроновой кислоты.

Видео дня

Благодаря витамину Е эти орехи играют важную роль в нейтрализации свободных радикалов, способствуют заживлению ран и защищают кожу от повреждений. Сделайте миндаль своим основным перекусом для сияющего цвета лица.

Апельсины

Хотя апельсины непосредственно не содержат гиалуроновой кислоты, они являются цитрусовыми, богатыми нарингенином – флавоноидом, который подавляет гиалуронидазу. Это сохраняет уровень гиалуроновой кислоты в организме. Кроме того, этот фрукт обладает дополнительными преимуществами низкой калорийности и богат содержанием витамина С.

Апельсины способствуют синтезу коллагена, имеющего важное значение для здоровья кожи, мышц и суставов. Попробуйте этот сочный фрукт, чтобы защитить кожу от ультрафиолетового излучения и укрепить ее здоровье вкусным способом.

Капуста Кейл

Насыщенная клетчаткой, витаминами А и К, кальцием, медью и марганцем, она является питательной золотой жилой. Капуста также имеет высокое содержание магния, поддерживающего энергию, работу мышц и здоровья костей, а также способствует выработке гиалуроновой кислоты.

Учитывая многочисленные преимущества капусты Кейл, включая снижение риска диабета, она должна быть основным продуктом в вашем рационе для общего здоровья и сияющей кожи.

Ранее OBOZ.UA рассказал о пользе замоченных грецких орехов.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Методы удаления пятен от кофе из чашек

Как отмыть чашку от кофейного налета: советы от опытных хозяек

Один из эффективных советов для удаления пятен от кофе из чашки – использование уксуса
Усыновление или опека что выбрать

В чем разница между опекой и усыновлением: простое объяснение

Изучаем юридические, финансовые и эмоциональные последствия
Домашний цельнозерновой хлеб без сахара: долго не черствеет

Домашний цельнозерновой хлеб без сахара: долго не черствеет

Разве может быть что-то лучше, чем спеченный собственноручно хлебчик к празднику?