Українська

Актуально

Веганская диета облегчает приливы жара у женщин в постменопаузе – врачи США

Решение для облегчения приливов жара у женщин в постменопаузе. Источник: pixabay

Женщины в постменопаузе, страдающие от приливов жара, могут найти утешение в веганской диете. Такие результаты показало исследование, проведенное Комитетом врачей за ответственную медицину в Вашингтоне, округ Колумбия, США. StudyFinds подготовил материал о перспективных подходах к лечению климактерических симптомов.

Переход на веганскую диету привел к снижению веса в среднем на 2,9 кг на протяжении 12-недельного исследования. Это можно объяснить влиянием диеты на микробиом кишечника, который отвечает за положительные результаты в борьбе с приливами жара. Кроме того, такая корректировка рациона может снизить риск развития таких серьезных заболеваний, как болезни сердца и диабет 2 типа, поскольку приводит к уменьшению количества кишечных бактерий, связанных с этими болезнями.

Доктор Хана Кахлеова, соавтор исследования, рекомендует женщинам, ищущим облегчения от приливов жара, кормить свои кишечные бактерии с помощью веганской диеты, богатой фруктами, овощами, зерновыми и бобовыми. Такой подход к питанию не только помогает бороться с приливами жара, но и способствует снижению веса, а также защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.

Видео дня

В исследовании были проанализированы данные испытания WAVS, в котором приняли участие 84 женщины с постменопаузой, ежедневно страдающие от умеренных и сильных приливов жара. Участницы должны были либо придерживаться веганской диеты, либо продолжать питаться в обычном режиме в течение 12 недель.

Используя образцы кала, полученные от 11 участниц, исследователи изучили изменения в микробиоме кишечника, чтобы понять основные механизмы. Это исследование является новаторским, поскольку оно устанавливает взаимосвязь между определенными микробами кишечника, такими как Porphyromonas и Prevotella corporis, и облегчением сильных дневных приливов жара. Также было обнаружено, что Prevotella corporis, которая также встречается у людей с ревматоидным артритом, обладает провоспалительными свойствами.

Кроме того, в исследовании подчеркивается, что наблюдаемые изменения в других популяциях бактерий могут способствовать уменьшению приливов жара, стабилизируя уровень эстрогена, уменьшая воспаление и способствуя насыщению.

Ранее OBOZ.UA рассказал, что клубника на завтрак уменьшит депрессию и улучшит работу мозга.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Гороскоп на 2024 год

Этот знак зодиака ждут измены и неудачи: гороскоп на 2024 год

Вам не помешает изменить свой круг общения