Українська

Актуально

Врачи предупредили об опасности сдерживания чихания: какие могут быть отрицательные последствия

Почему опасно сдерживать чихание. Источник: Pexels

Доктор Тереза Ларкин из Университета Вуллонгонга в Австралии подчеркнула, что сдерживание чихания может значительно повысить давление в организме, что чревато повреждением различных участков, таких как глаза, уши и кровеносные сосуды. Сообщалось о редких случаях аневризмы головного мозга, разрыве горла и коллапсе легких из-за подавления чихания.

Как рассказывает Mirror, одним из серьезных потенциальных последствий сдерживания чихания является аневризм головного мозга. Это происходит, когда в ослабленном кровеносном сосуде мозга возникает аномальное выпячивание, которое может представлять угрозу жизни. Приблизительно в 60% случаев разрыв кровеносного сосуда может привести к серьезному повреждению мозга и даже смерти.

Другой досадный случай произошел с британцем, который разорвал себе горло, пытаясь предотвратить чихание. Это привело к сильной боли, отеку и трудностям с речью и проглатыванием. Это служит напоминанием об опасности насильственного зажима носа и рта в попытке подавить чихание.

Коллапс легких также может являться потенциальным следствием подавления чихания. Подавление чихания может вызвать дискомфорт и ощущение давления в груди вследствие чрезмерной нагрузки на диафрагму.

Видео дня

Хотя вероятность этого невелика, были случаи, когда избыток воздуха и давление задерживались между легкими и грудной стенкой, что приводило к состоянию известному как пневмоторакс. Хотя небольшие объемы попавшего в ловушку воздуха часто могут рассосаться самостоятельно, большие объемы могут представлять угрозу для жизни, если их не лечить.

Ранее OBOZ.UA рассказал о преимуществах ходьбы после еды.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Что язык говорит о вашем здоровье: как распознать болезни

Что язык говорит о вашем здоровье: как распознать болезни

Белые пятна на языке могут свидетельствовать о молочнице полости рта
Путешествовать наедине иногда довольно опасно

9 советов по безопасности тем, кто путешествует сам

Нужно быть максимально осторожными
4 популярные уловки мошенников в Египте, о которых стоит знать: советы гида

4 популярные уловки мошенников в Египте, о которых стоит знать: советы гида

Советы для путешественников в Египте, которые помогут избежать местных мошенников
Что женщине не стоит делать с волосами, чтобы обеспечить себе хорошую судьбу: приметы и предрассудки

Что женщине не стоит делать с волосами, чтобы обеспечить себе хорошую судьбу: приметы и предрассудки

Определенные действия, связанные с волосами, могут разрушить личную жизнь женщины