Українська

Актуально

Пять ключевых преимуществ ходьбы после еды

Преимущества ходьбы после еды. Источник: OBOZ.UA

Прогулка после еды может быть не первой, что приходит вам в голову, особенно после сытного ужина. Однако Vogue сообщает, что эта простая активность обладает множеством преимуществ для нашего здоровья в целом.

Улучшение пищеварения

Облегчить дискомфорт после еды, такой как вздутие живота, кислотный рефлюкс и расстройство желудка можно с помощью короткой прогулки. Легкие движения стимулируют желудок и кишечник, способствуя более быстрому передвижению и более легкому перевариванию пищи.

Снижение риска сердечных заболеваний

Регулярные физические упражнения уже давно ассоциируются с укреплением здоровья. Ходьба, особенно после каждого приема пищи, имеет потенциальные преимущества в снижении АД, уровня "плохого" холестерина, инфаркта, инсульта и других проблем, связанных с сердцем.

Регулировка уровня сахара в крови

Малоподвижный образ жизни после еды может привести к скачкам уровня сахара в крови. Чрезмерный уровень сахара в крови перегружает печень и мышцы, отвечающие за хранение сахара, что делает нас более склонными к резистентности к инсулину, преддиабету и диабету 2 типа. Прогулки после еды помогают снизить уровень сахара в крови и снизить эти риски.

Видео дня

Содействуют поддержанию здорового веса

Даже короткая прогулка после еды способствует поддержанию или понижению веса. Расходя энергию и сжигая калории, ходьба помогает добиться дефицита калорий, необходимого для похудения. Кроме того, она регулирует аппетит, предотвращая бездумные перекусы между приемами пищи.

Лучший сон

Прогулки после ужина помогают регулировать суточные ритмы, улучшая естественный цикл сна и бодрствование организма. Засыпать становится легче, а качество восстанавливающего сна улучшается. Эти прогулки помогают облегчить дискомфорт после еды, обеспечивая комфортный и непрерывный ночной сон.

Время и продолжительность

Не существует четкого правила, когда начинать прогулку после еды. Хотя, согласно некоторым исследованиям, немедленная прогулка может принести максимальную пользу, 15-минутная прогулка после еды может помочь избежать дискомфорта в желудке.

Продолжительность прогулки зависит от личных целей. 10-минутная прогулка после каждого приема пищи способствует пищеварению, а 30-минутная – общей физической форме и ежедневному количеству шагов.

Умеренность – ключ к успеху

Хотя прогулки после еды очень поощряются, следует избегать интенсивных занятий, таких как бег или интенсивные упражнения. Энергичные упражнения могут перенаправить поток крови от пищеварительной системы, что может привести к потенциальному дискомфорту и спазмам. Выбирайте легкую ходьбу, чтобы извлечь пользу, не препятствуя пищеварению.

Ранее OBOZ.UA рассказал о преимуществах и вызовах здорового образа жизни.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как почистить стиральную машину от плесени: полезные советы от опытных хозяек

Как почистить стиральную машину от плесени: полезные советы от опытных хозяек

Одним из эффективных решений для очистки стиральной машины от плесени является использование уксуса
Титановые кольца: преимущества и недостатки такого выбора

Титановые кольца: преимущества и недостатки такого выбора

Титан известен своей исключительной крепостью и долговечностью