Українська

Актуально

Вред от чрезмерного употребления антибиотиков: что следует знать

Вред от чрезмерного употребления антибиотиков. Источник: Pexels

Распространенная практика назначения антибиотиков при различных инфекциях и заболеваниях, таких как грипп, лихорадка и простуда, вызывает обеспокоенность потенциальным вредом, который может нанести их чрезмерное использование. Обычный курс антибиотиков длится от пяти до семи дней, и очень важно пройти полное лечение по назначению врача. По словам News Bytes, если этого не сделать, это может иметь губительные последствия для нашего здоровья.

Определение чрезмерного использования антибиотиков важно, чтобы понять серьезность проблемы. Чрезмерное использование происходит, когда эти препараты назначают без настоящей надобности, часто при вирусных инфекциях. Важно понимать, что антибиотики эффективны только против бактериальных, а не вирусных инфекций.

Прием антибиотиков без необходимости при вирусных инфекциях может нарушить естественный баланс бактерий в нашем организме, что может навредить. Более того, не все бактериальные инфекции нуждаются в антибиотиках, с некоторыми можно справиться с помощью пробиотиков или других лекарств.

Последствия чрезмерного употребления антибиотиков включают не только побочные эффекты Это лекарство может размножать в нашем организме бактерии, устойчивые к ним. Когда антибиотики часто назначают чрезмерно, бактерии могут оказаться нечувствительными к этому лекарству, что приводит к антибиотикорезистентности.

Видео дня

Антибиотикорезистентность — это способность микроорганизмов сопротивляться действию антибиотиков, которые обычно используются для их уничтожения или ингибирования (замедления) их роста. Это явление является серьезной проблемой в медицине, потому что усложняет лечение инфекций и может приводить к повышенной заболеваемости и как следствие к смертности.

Антибиотикорезистентность может развиваться по разным причинам, включая неправильное использование антибиотиков у людей и животных, недостаточное применение мер по контролю инфекций в медицинских учреждениях и в других средах, а также из-за передачи генов, кодирующих антибиотикорезистентность, между различными микроорганизмами.

Эффективная борьба с антибиотикорезистентностью требует комплексного подхода, включающего в себя правильное использование антибиотиков, развитие новых антибиотиков и альтернативных методов лечения инфекций, а также улучшение контроля за распространением резистентных микроорганизмов. Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) также выразили обеспокоенность по поводу появления антибиотикорезистентных бактерий из-за чрезмерного использования антибиотиков.

Поэтому очень важно проявлять осторожность, особенно при лечении детей. Родители не должны полагаться на эти лекарства при каждом чихании или кашле ребенка.

В течение первых двух лет жизни ребенок может простудиться около десяти раз, и чрезмерное использование антибиотиков в этот период может привести к тому, что это лекарство станет неэффективным во взрослом возрасте. Родителям следует попробовать альтернативные методы лечения, такие как ингаляции теплым паром, смеси из имбиря и базилика и другие натуральные средства для облегчения симптомов простуды у ребенка.

Ранее OBOZ.UA писал, как бороться с укачиванием в транспорте.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Что надо делать, чтобы убрать неприятный запах из холодильника: 5 полезных советов

Что надо делать, чтобы убрать неприятный запах из холодильника: 5 полезных советов

Из пищевой соды и воды можно приготовить пасту, которую нужно нанести внутрь холодильника и оставить на несколько часов