Українська

Актуально

Лекарство от тошноты и массаж: как бороться с укачиванием

Эти советы облегчат симптомы укачивания во время следующей поездки. Источник: Pinterest

Если вы относитесь к людям, которых тошнит и вы начинаете блевать в автобусах, автомобилях или поездах, возможно, у вас болезнь движения. Хотя это не проблема, угрожающая жизни, она может испортить впечатление от путешествия как вам, так и людям, которые едут с вами.

Издание newsbytesapp.com опубликовало несколько способов избавиться от неприятного ощущения укачивания и путешествовать беззаботно.

Что вызывает укачивание?

Когда вы видите движение и чувствуете дисбаланс между зрением и тем, что вы чувствуете, это может вызвать укачивание. Такое может произойти в машине, поезде, на аттракционах или даже в виртуальной реальности. Однако как только движение прекращается, болезнь проходит.

Она часто встречается у беременных женщин, пожилых людей, детей и людей с мигренью или может быть генетической. Некоторые лекарства временно помогают облегчить симптомы.

Вещи, которые вы можете попробовать

Если вы знаете о проблеме, примите лекарство от тошноты за час до поездки. Переднее пассажирское сиденье в автомобиле лучше всего подходит для путешествующих с морской болезнью. В лодке садитесь посередине, а в самолете – над крылом.

Видео дня

Если вы путешествуете на поезде, вернитесь лицом к поезду и, желательно, сядьте у окна.

Что делать и чего не делать

Есть безрецептурные препараты для лечения тошноты и рвоты. Вы также можете получить медикаменты от врача после тщательной консультации.

Принимайте лекарство перед началом путешествия, когда тошнота начинается, ешьте простые крекеры и пейте прозрачные газированные напитки, чтобы облегчить тошноту. Перед поездкой пейте воду и строго избегайте алкоголя и тяжелой пищи. Не читайте, а смотрите в окно на что-нибудь далекое.

Природные средства

Уложите указательный, средний и безымянный пальцы правой руки на внутреннюю сторону левого запястья. Точка ней-куана расположена на внутренней стороне руки у запястья.

Точечный массаж этой точки может помочь облегчить тошноту и рвоту. Нажимайте на одно или оба запястья в течение пяти секунд. Леденцы из корня солодки также могут помочь предотвратить тошноту и рвоту.

Ранее OBOZ.UA писал о 5 действенных асанах для здоровья кишечника.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Британская офицерка стала самой быстрой женщиной, пробежавшей на лыжах через Антарктиду

Британская офицерка стала самой быстрой женщиной, пробежавшей на лыжах через Антарктиду

В прошлом году она побила два рекорда Гиннеса по полярным исследованиям
Плюсы и минусы розмаринового масла

Розмариновое масло: стоит ли его использовать

Масло розмарина часто используется в ароматерапии
Значение снов о войне

Приснилась война: что может означать такое видение

Трактовка видений о войне за разными сонниками