Українська

Актуально

Помогут избавиться от запоров и спазмов: 5 асан йоги для оздоровления кишечника

Некоторые асаны в йоге помогают кишечнику. Источник: Pexels

Здоровье желудочно-кишечного тракта очень важно для нормального функционирования человека. Однако не только сбалансированное питание, витамины и осмотр врача способствуют его нормальной работе. Порой помочь может йога.

Ежедневные практики – это эффективный способ улучшить здоровье кишечника и пищеварения. Редакторы NewsBytes рассказали о 5 действенных асанах.

Адхо мукха шванасана (поза собаки мордой вниз)

Эта поза растягивает всю заднюю линию тела, улучшает пищеварение, заряжает энергией и успокаивает. Нужно встать в планку, разместить руки под плечами, а бедра должны быть приподняты вверх. Повесьте голову между плечами, вдохните глубоко и задержитесь на 30 секунд.

Сету бандха сорвангасана (поза моста)

Несложная асана помогает пищеварению, растягивает мышцы живота, стимулирует работу щитовидной железы и улучшает кровообращение. Нужно лечь на спину и согнуть ноги в коленях, плотно прижимая стопы к полу. На выдохе следует вытянуть колени вперед и распрямить позвоночник. Повторить 10-15 раз.

Пашимоттанасана (сидящая поза с наклоном вперед)

Видео дня

Правильное сидение в этой позе устраняет газы и запоры, уменьшает жировые отложения на животе и мягко массирует органы. Чтобы принять асану, нужно сесть на пол, вытянув ноги вперед и положив руки на бока. На минуту нужно дотянуться до пальцев ног и изо всех сил нагнуться вперед.

Помогут избавиться от запоров и спазмов: 5 асан йоги для оздоровления кишечника

Уттанная шишосана (вытянутая поза щенка)

Приятная и легкая асана помогает при вздутии живота и облегчает спазмы. Нужно прижаться коленями и грудной клеткой к полу, а бедра отвести назад, держа руки вытянутыми перед собой. Эта поза очень расслабляет.

Триконасана (поза треугольника)

Последняя поза улучшает пищеварение, избавляет от запоров и стимулирует аппетит. Для того чтобы воплотить ее, следует стать, широко расставив ноги. Расставленными в сторону руками нужно поочередно прикасаться к ногам.

Ранее OBOZ.UAрассказывал о позах йоги, которые помогут эффективно сбросить лишний вес на бедрах.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 стрижек, которые отнимают годы от вашего возраста

5 стрижек, которые отнимают годы от вашего возраста

Ваша стрижка может добавить или отнять годы от вашего возраста
Решили завести собаку? 5 советов, как начать и к чему нужно быть готовым

Решили завести собаку? 5 советов, как начать и к чему нужно быть готовым

Будьте готовы к дополнительным хлопотам и финансовым расходам