Українська

Актуально

Позы йоги, которые помогут эффективно сбросить лишний вес на бедрах

Как сбросить лишний вес со бедер с помощью йоги. Источник: Pexels

Тонизировать бедра можно с помощью регулярных занятий йогой. Такие факторы, как отсутствие физических упражнений, нездоровый образ жизни, неправильное питание, гормональный дисбаланс и старение способствуют появлению дряблых форм. Однако, по словам News Bytes, выполнение определенных поз йоги может помочь вам сделать бедра более рельефными.

Поза верблюда (устрасана)

Чтобы выполнить эту позу, встаньте на колени на пол, ваши бедра должны быть выровнены по прямой линии. Положите руки на ягодицы так, чтобы пальцы были направлены вниз, и медленно выгибайте спину, наклоняясь назад. Сохраняя изгиб, мягко обхватите пятки руками, задержитесь в этой позе на 15-20 секунд, стараясь не перенапрягать шею.

Поза лодки (наукасана)

Лягте на спину, положив руки сбоку, и расслабьте плечи. Держите ноги прямыми, одновременно отрывая руки и ноги от земли, создавая с телом угол 45 градусов. Удерживайте эту V-образную позицию примерно 45-60 секунд, сосредотачиваясь на глубоком дыхании в течение всего времени.

Поза стула (уткатасана)

Поставьте ноги вместе, а руки опустите по бокам. Поднимите руки над головой, держа их близко к ушам, а пальцы направьте к небу. Начните частичное приседание, согнув ноги в коленях и отведя бедра назад, задержитесь в позе на 30 секунд, работая над сохранением устойчивости.

Видео дня

Поза моста (сету бандха сарвангасана)

Лягте на спину, согните ноги в коленях, руки расположены сбоку ладонями вниз. Нажимая ладонями на землю, поднимите таз вверх. Пальцы рук скрестите между собой под поднятыми бедрами. На вдохе приподнимите бедра выше.

Задержитесь в этой позе примерно на 30 секунд, сосредоточившись на своем дыхании, на выдохе медленно опустите тело на землю и расслабьтесь.

Поза саранчи (салабхасана)

Начиная из положения на животе, убедитесь, что ноги вместе, а руки вытянуты назад. Держа шею в нейтральном положении, одновременно оторвите руки, грудь и ноги от пола. Удерживайте эту позу, следя за тем, чтобы подбородок не касался земли, примерно 30 секунд, прежде чем вернуться в исходное положение и позволить телу расслабиться.

Ранее OBOZ.UA сообщал об асанах для лечения варикоза.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Пять утренних задач для хорошего самочувствия: что нужно делать

Пять утренних задач для хорошего самочувствия: что нужно делать

Включение утренней медитации в свой распорядок дня обеспечивает глубокое чувство покоя, позитива и ясности ума
Как вывести пятна от краски для волос из одежды: эффективные советы

Как вывести пятна от краски для волос из одежды: эффективные советы

Используя эти простые домашние средства, вы можете попрощаться с пятнами от краски для волос
Мясные булочки на сковороде: сочная начинка, воздушное, нежное тесто и хрустящая корочка

Мясные булочки на сковороде: сочная начинка, воздушное, нежное тесто и хрустящая корочка

Это может и не самое полезное блюдо, но точно очень вкусное