Українська

Актуально

Йога помогает в борьбе с варикозным расширением вен: попробуйте эти позы

Позы йоги для борьбы с варикозом. Источник: Pexels

Йога имеет огромный потенциал в решении различных проблем со здоровьем, включая варикозное расширение вен.

Как рассказывает News Bytes, среди всех асан есть пять особенно эффективных, которые могут помочь в процессе выздоровления и облегчить варикозное расширение вен.

Поза горы

Поза горы, также известная как Тадасана, служит фундаментальной асаной, которая может помочь уменьшить тяжесть, часто ассоциирующуюся с варикозным расширением вен. Начните со стояния, слегка расставив ноги, соедините пальцы рук и сверните запястье наружу.

Глубоко вдохните, разместите руки над головой, поднимите пятки и вытяните спину. Задержитесь в таком положении примерно на 10 секунд, затем выдохните и мягко опустите стопы назад. Разожмите сцепленные пальцы и расслабьтесь. Кроме облегчения тяжести, эта поза улучшает кровообращение.

Поза ребенка

Баласана, или поза ребенка, является простой, но эффективной асаной. Предотвращая застой крови в варикозных венах и вызывая расслабление, она способствует процессу выздоровления.

Видео дня

Начните с того, что встаньте на колени и сядьте на пятки. Медленно наклоняйтесь вперед, пока ваши бедра и грудь не столкнутся, найдя удобное положение для рук – по бокам или вытянутым вперед. Оставайтесь в этой позе от трех до пяти минут.

Поза рыбы

Матсьясана, или поза рыбы, способствует растяжению мышц, снимает стресс и судороги, связанные с варикозным расширением вен. Сядьте со скрещенными ногами и возьмитесь руками за пальцы.

Постепенно откидывайтесь назад, вытягивая позвоночник и шею. Старайтесь коснуться макушкой пола, одновременно поднимая грудную клетку к потолку, оказывая давление через ладони. Прежде чем расслабиться, удерживайте дугообразную позицию примерно 30 секунд.

Поза интенсивного вытягивания

Уттанасана, иначе известная как поза интенсивного вытягивания, помогает растянуть нижние конечности и облегчить варикозное расширение вен. Поставьте ноги на ширине плеч, поднимите руки над головой и медленно наклонитесь в бедрах, чтобы наклонить туловище вперед.

Позвольте чуть-чуть согнуть ноги в коленях и положите ладони на пол. По желанию вы можете свободно опустить руки по бокам. Оставайтесь в этой позе около трех глубоких вдохов, прежде чем отпустить.

Поза моста

Наконец, Сету Бандха Сарвангасана, или поза моста, предполагает поднятие бедер и тазобедренных суставов, удерживая их параллельно полу. Эта асана укрепляет ягодицы и облегчает дискомфорт, связанный с варикозным расширением вен.

Начните, лежа на спине и согнув ноги в коленях, убедитесь, что пятки подтянуты к телу. Держите руки по бокам, приподнимая бедра. Обхватите руками лодыжки и задержитесь в этой позе на минуту, прежде чем вернуться в исходное положение.

Ранее OBOZ.UA сообщал о позах йоги для лечения шейного горба.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Вернуть талию и улучшить осанку: 5 полезных асан йоги

Вернуть талию и улучшить осанку: 5 полезных асан йоги

Как можно работать над фигурой без спортзала
Действительно ли рис способствует ожирению: развенчиваем миф

Действительно ли рис способствует ожирению: развенчиваем миф

Считается, что он очень богат углеводами
Что может мешать качественному сну

Всемирный день сна: что может мешать полноценному высыпанию

Сон – это время, когда наш метаболизм замедляется