Українська

Актуально

Все, что нужно знать о прыщах на теле

Прыщи – это группа состояний, возникающих из-за закупорки волосяных фолликулов жиром или мертвыми клетками кожи. Источник: pexels

Прыщи – это распространенное состояние кожи, которое развивается, когда волосяные фолликулы закупориваются кожным салом, жиром, бактериями и отмершими клетками кожи. Акне обычно появляется на лбу, носе, щеках, груди, верхней части спины и плечах.

Хотя прыщи чаще всего встречаются у подростков, они могут поражать людей всех возрастов. Большинство людей сталкивались с акне в определенный момент своей жизни, пишет издание newsbytesapp.com.

Прыщи могут иметь разные формы и наблюдаются у подверженных ему людей во время стрессов, гормональных изменений в период полового созревания, а также при приеме определенных лекарств. В большинстве случаев состояние проходит самостоятельно, хотя в тяжелых случаях следует обратиться к дерматологу.

Типы прыщей

Грибковые прыщи: возникают, когда в волосяных фолликулах образуется избыток дрожжей Кисты: эти прыщи, наполненные навозом, могут вызвать образование рубцов. Черные точки: шишки, которые остаются открытыми на коже.

Белые угри: закрытые бугорки беловатого цвета. Узелки: большие и болезненные прыщи глубоко в коже. Папулы: шишки, ощущаемые воспаленными. Пустыни: прыщи, похожие на белые угри, окруженные красными кольцами.

Видео дня

Что вызывает прыщи?

Гормональные изменения: андрогены у подростков увеличиваются во время полового созревания и вызывают увеличение сальных желез. Эти железы производят больше кожного сала.

Лекарства: препараты, содержащие кортикостероиды, тестостерон или литий.

Диета: употребление продуктов, богатых углеводами, может ухудшить состояние.

Стресс: Если у вас есть акне, стресс может ухудшить состояние. Однако стресс не вызывает акне.

Распространенные мифы о прыщах

Употребление шоколада или жирной пищи не вызывает прыщей.

Грязная кожа не вызывает прыщи, хотя чрезмерное использование жесткого мыла или химических средств может раздражить кожу и ухудшить имеющиеся акне.

Косметика практически не влияет на прыщи, особенно если вы используете косметические средства, не содержащие масла. Однако всегда снимайте макияж перед сном.

Как предотвратить развитие прыщей?

Перестаньте пользоваться косметикой, забивающей поры. Выбирайте средства ухода, которые не являются комедогенными или акнегенными.

Чаще стирайте одежду и постельное белье. Поддерживайте кожу чистой и свежей. Регулярно принимайте душ, во время мытья мягко обрабатывайте кожу и вытирайте ее досуха чистым полотенцем. После тяжелой тренировки обязательно переодевайтесь.

Ранее OBOZ.UA сообщал о косметических маслах, которые следует добавить в свой ежедневный уход за кожей.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Оставайтесь молодыми: естественные способы борьбы со старением

Оставайтесь молодыми: естественные способы борьбы со старением

Пять необходимых советов для вашего тела
В США подросток нашел 'золотой билет' в Disney World и воспользовался им 46 лет спустя

В США подросток нашел "золотой билет" в Disney World и воспользовался им 46 лет спустя

Он был очень удивлен, когда пропуск признали действительным