Українська

Актуально

Высокофункциональная тревожность: что это такое и как им управлять

Что такое высокофункциональная тревожность. Источник: Pexels

Высокофункциональная тревога, менее заметная форма тревоги, может оказать значительное влияние на человека. В отличие от типичной формы, люди с высокофункциональной тревожностью умеют скрывать свои внутренние переживания и сохранять внешнюю невозмутимость. Как рассказывает News Bytes, руководствуясь страхом неудачи и неустанным стремлением к совершенству, они часто преуспевают в разных сферах, но ценой постоянного стресса.

Выявить признаки высокофункциональной тревоги может быть сложно, поскольку люди могут проявлять меньше явных симптомов, но имеют много общих черт с генерализованным тревожным расстройством (ГТР).

Эти общие симптомы включают чрезмерную тревогу или беспокойство, сохраняющиеся в течение по меньшей мере шести месяцев, беспокойство, трудности с концентрацией внимания, хроническую усталость, раздражительность, напряженность мышц и проблемы со сном. Кроме того, высокофункциональная тревога может проявляться в виде постоянной нервозности, постоянного переосмысления и трудностей с расслаблением.

Причины высокофункциональной тревоги могут быть разными, но важным фактором является наличие тревожных расстройств в семье. Рост в среде, где царит тревога, может спровоцировать это состояние. Кроме того, люди, которые быстро преуспевают, могут быть более склонны к высокофункциональной тревоге. Давление, которое они испытывают из-за необходимости поддерживать свои достижения, может повысить уровень тревожности даже тогда, когда они выглядят успешными.

Видео дня

Несмотря на вызываемые ими вызовы, высокофункциональная тревожность может иметь определенные преимущества. Люди с таким состоянием часто обладают коммуникабельной личностью, излучают счастье, юмор и смех. Они известны своей пунктуальностью, стремлением к достижениям и придирчивым вниманием к деталям. Примечательно, что несмотря на личные трудности, они остаются активными и поддерживают других, часто кажутся спокойными и собранными.

Управление высокофункциональной тревожностью подразумевает применение различных механизмов преодоления и изменение образа жизни. Забота о себе имеет немаловажное значение. Это включает в себя уменьшение потребления кофеина, соблюдение здоровой диеты и регулярные физические упражнения.

Кроме того, на общее самочувствие может существенно повлиять режим отхода ко сну. Не будьте в постели, если ваш ум "бежит" – займитесь интересующей вас деятельностью. Понимайте свои мысли и практикуйте упражнения на глубокое дыхание – это поможет в эффективном управлении напряжением.

Ранее OBOZ.UA рассказал о 5 признаках крепких отношений в любви.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Новый закон может ограничить 'неприятности' парковки на тротуаре в Шотландии

Новый закон может ограничить "неприятности" парковки на тротуаре в Шотландии

Шотландия лидирует в штрафах за парковку на тротуарах
Парижан незаметно приглашают уехать куда-то во время Олимпийских игр 2024 года: правда или миф?

Парижан незаметно приглашают уехать куда-то во время Олимпийских игр 2024 года: правда или миф?

Жители Парижа призывают воздержаться от передвижения по городу во время Олимпийских игр
5 преимуществ фундука для вашего здоровья

5 преимуществ фундука для вашего здоровья

Фундук – полезный орех, происходящий из дерева корилус