Українська

Актуально

Замучила изжога? Причины, симптомы и лечение кислотного рефлюкса

Причина повышенной кислотности – попадание желудочной кислоты в пищевод . Источник: Pixabay

Если каждый ваш прием пищи сопровождается симптомами кислотного рефлюкса, не волнуйтесь – это довольно распространенное явление. На изжогу часто жалуются даже те, кто ведет относительно здоровый образ жизни.

News Bytes пишет: "Страдаете от кислотного рефлюкса? В этой статье мы расскажем о причинах, симптомах и лечении этого заболевания".

Что говорят эксперты ?

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, или повышенная кислотность, возникает из-за того, что кислота попадает из желудка в пищевод из-за ослабления нижнего пищеводного сфинктера.

Ослабляют симптомы изжоги, нейтрализующие кислоту щелочные продукты, а также продукты с высоким содержанием клетчатки и минералов – овсянка, свежие фрукты, овощи, орехи и семечки.

К кислотному рефлюксу может привести лишний вес или курение

Существует множество причин, которые могут привести к кислотному рефлюксу. Так, вероятность его возникновения увеличивает лишний вес, беременность и никотин.

Еще одна распространенная причина этого заболевания – обильные перекусы прямо перед сном

Видео дня

Кроме того, рефлюкс вызывают слишком большие порции еды, частое употребление алкоголя, чая, кофе или газированных напитков.

Симптомы

Помимо отрыжки, боли в груди и тошноты, существует множество других симптомов, которые люди испытывают при рефлюксе.

Он может вызвать боль в горле, охриплость, неприятный привкус во рту, одышку и сухой кашель.

Ешьте меньшими порциями и никогда не делайте этого перед сном

В большинстве случаев с кислотным рефлюксом можно справиться в домашних условиях, внеся некоторые изменения в свой образ жизни.

Например, есть меньшими порциями и не делать этого перед сном, контролировать свой вес и бросить курить. Рекомендуется также обновить гардероб и избавиться от тесной одежды.

Замучила изжога? Причины, симптомы и  лечение кислотного рефлюкса

Как лечить кислотный рефлюкс

Бывают случаи, когда даже лекарства и изменение образа жизни не дают результатов. В таком случае следует обратиться к врачу. И лучше с этим не тянуть, чтобы дело не дошло до операции.

Оперативное вмешательство бывает необходимо, если у вас развились осложнения ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь).

Впрочем, к хирургическому вмешательству при кислотном рефлюксе прибегают редко, лишь когда медикаменты оказываются полностью бессильны.

Ранее OBOZ. UA рассказывал о 4 признаках изжоги, означающих, что пора обратиться к врачу.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как лавровый лист может защитить от отрицательной энергии: народные приметы

Как лавровый лист может защитить от отрицательной энергии: народные приметы

В древности хозяйки не только использовали лавровые листья в своих кастрюлях и сковородках, но и верили, что они способны очистить их дома от негативной энергии
Что одеть на бизнес-встречу: дресс код для деловых людей

Что одеть на бизнес-встречу: дресс код для деловых людей

Стиль деловых встреч – ничего лишнего