Українська

Актуально

Здоровое воспитание: как разговаривать с детьми без издевательств

Мать ругает свою дочь. Источник: Freepik

Воспитание детей – это тонкий психологический процесс, во время которого следует уделять внимание развитию личности. Но дети иногда учатся не только хорошему, но и плохому.

Есть большая вероятность того, что дети могут научиться от кого-то или бранным словам, или другим неприятным вещам. Поэтому разговаривайте с детьми в здоровой манере, чтобы помочь им почувствовать поддержку и любовь, считают в Obozrevatel.

Мой дом, мои правила

Ради дисциплины некоторые родители иногда любят использовать эти или подобные фразы. В процессе воспитания ребенка не переходите определенные границы, ведь это может заставить их чувствовать себя нежелательными и тягостными в собственном доме. В то же время психологи советуют быть вежливыми, но твердыми, напоминая им соблюдать правила семьи.

Большие ребята не делают таких вещей

Иногда родители говорят подобные фразы совсем не задумываясь о последствиях своих слов. Специалисты советуют не сравнивать ваших детей со сверстниками, выдавая, будто они что-то делают хуже других. Однако если проблема уже наружу, просто обсудите ее с ними открыто, не упоминая их возраст в дискуссии. Важно дать детям почувствовать, что их услышали и поняли, пытаясь решить, почему они поступили определенным образом.

Видео дня

Перестаньте напоминать им, как вы все делаете для них

Тем самым вы укореняете определенный комплекс неполноценности, ведь их рождение это полностью ваша заслуга. Поэтому теперь забота о ребенке – это ваше ежедневное дело. В то же время вымогательство похвалы за вашу работу как отца может в конце концов заставить вашего ребенка чувствовать себя нелюбимым и ощущать давление. Просто напомните, что ваши действия вызваны любовью, а затем попросите их выслушать вас.

Не игнорируйте плачущего ребенка

Если ребенок плачет, старайтесь понять его чувства, ведь игнорировать его переживания и презирать их чувства – не правильный способ общения. Сделайте хотя бы попытку понять причину, почему ребенок плачет. Разрешите ребенку поделиться с вами своими проблемами, а затем попытайтесь решить проблему. Тем самым вы заложите основу доверия, и им будет легче подойти к вам в будущем.

Ты такой же, как твоя мама/папа

Такие высказывания в адрес ребенка токсичны и не помогают решению проблемы. Мало того, это побуждает ребенка думать о том, что он не может нести ответственность за то, что сделал, поскольку это унаследованная черта от обвиняемого отца. Вместо того чтобы указывать на родительскую черту, дайте им понять, что то, что они сделали, неправильно и не ценится вами.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости