Українська

Актуально

Желатин по уходу за волосами: рецепты шампуней и масок для здорового вида.

Рецепты шампуней и масок из желатина. Источник: OBOZ.UA

Желатин, обычно используемый в кулинарии, имеет много полезных свойств для ухода за волосами. Обогащенный белками, витаминами группы В и коллагеном, он не только укрепляет ногти, но и оказывает положительное влияние на кожу. В частности, желатин обеспечивает оптимальный рост и здоровье волос.

Благодаря желатину можно делать маски и шампуни, создающие тонкую защиту вокруг каждого волоска. E-NEWS предлагает несколько рецептов, которые позволяют вам подобрать процедуру ухода в соответствии с вашим типом волос и личными предпочтениями.

Простой рецепт желатинового шампуня

Смешайте 2 столовых ложки желатина, 1 столовую ложку кипяченой воды и 2 столовых ложки вашего любимого шампуня. Растворите желатин на водяной бане, остудите и вы получите домашний восстановительный шампунь, готовый к использованию.

Шампунь для нормальных и жирных волос

Смешайте 1 столовую ложку желатина и 70 мг кипяченой воды. Дайте смеси настояться 40 минут, затем осторожно подогрейте ее на водяной бане, процедите, добавьте яичный желток и нанесите смесь на волосы на 5-10 минут.

Шампунь для сухих, поврежденных волос

Смешайте 1 столовую ложку желатина и 70 мг кипяченой воды. Желатин замочите в воде на 40 мин. Нагрейте на водяной бане, процедите.

Видео дня

Потом добавьте 1 чайную ложку яблочного уксуса, 1 каплю эфирного масла жасмина и 2 капли эфирного масла шалфея и перемешайте. Нанесите смесь на волосы, оставьте на 5-10 минут, затем тщательно смойте.

Маска для блеска волос

Смешайте 2 столовых ложки желатина с 4 столовыми ложками воды. Растворите смесь на водяной бане, нанесите на волосы на 15 минут, а затем смойте, чтобы пряди стали блестящими.

Маска для мягкости волос

Смешайте 1 чайную ложку желатина, 1 чайную ложку сухой горчицы, 1 чайную ложку бесцветной хны и 1 яичный желток. Нанесите смесь на чистые волосы, оставьте не менее 15 минут, а затем тщательно смойте.

Некоторые меры предосторожности, о которых следует помнить при использовании средств на основе желатина

Чтобы предотвратить зуд и шелушение, не вотрите желатиновые смеси в корни волос. Убедитесь, что шампуни и маски процежены после нагревания на водяной бане. Избегайте избытка желатина, чтобы не вызвать повышенное свертываемость крови. Проконсультируйтесь с врачом перед началом терапии желатином. особенно если проблемы с волосами связаны с серьезными заболеваниями.

Ранее OBOZ.UA рассказал о кокосовых аминокислотах, которые являются прекрасной заменой соевому соусу.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Акро-йога: что нужно знать о новом фитнес-тренде

Акро-йога: что нужно знать о новом фитнес-тренде

Акро-йога предполагает совместную работу двух или более человек, один из которых поднимает и поддерживает другого
Плюсы и минусы масляных ручек для письма

Масляные ручки для письма: какие существуют плюсы и минусы

Какие она имеет главные особенности
Авиакомпания Frontier добавляет прямой рейс из Чикаго в один из мексиканских городов.

Авиакомпания Frontier добавляет прямой рейс из Чикаго в один из мексиканских городов.

Канкун – идеальное направление для туристов из-за теплой погоды даже зимой.