Українська

Актуально

Прекрасная замена соевому соусу: что такое кокосовые аминокислоты и какие у них преимущества

Преимущества кокосовых аминокислот. Источник: Pexels

Соевый соус играет важную роль в добавлении яркого вкуса: от ребер барбекю по-корейски до пикантной китайской говядины и брокколи. Он придает вкус с соответствующими оттенками сладости, кислинки и пикантности, которые нравятся многим. Однако, если вы ищете альтернативу соевому соусу из-за диетических ограничений или проблем со здоровьем, The Manual рассказывает о прекрасном варианте.

Что такое кокосовые аминокислоты?

Это соус темно-кофейного цвета, получаемый из ферментированного сока кокосовой пальмы и морской соли. Производители собирают сок или нектар из нераскрытых цветочных почек (кокосовых цветов) кокосовой пальмы. Затем они ферментируют сок, смешивая его с высушенной на солнце морской силью, богатой минералами.

Несмотря на свое название соус не имеет кокосового вкуса. Он имеет консистенцию, цвет соевого соуса и немного более мягкий, более сладкий вкус. Кокосовые аминокислоты, обычно используемые в качестве приправы, соуса или маринада, содержат небольшое количество природного сахара.

Являются ли кокосовые аминокислоты достойной альтернативой соевому соусу?

Помимо подобного вкуса кокосовые аминокислоты обладают рядом других преимуществ. Он не содержит ГМО, не содержит глютена, пшеницы, сои и имеет гораздо меньше натрия, чем традиционный соевый соус.

Видео дня

Кокосовые аминокислоты обычно содержат всего два или три простых ингредиента: органический кокосовый сироп или нектар и гималайскую соль. В свою очередь, соевый соус часто включает другие добавки, которых потребители предпочитают избежать: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, пшеница и глютен, искусственные пищевые красители, глутамат натрия (MSG) и консерванты. Соевый соус часто гидролизуют кислотой в процессе синтетического брожения, чтобы продлить срок его хранения, а кокосовые аминокислоты ферментируются естественным путем.

Преимущества кокосовых аминокислот

Многие исследователи и защитники здоровья считают, что кокосовые аминокислоты предлагают преимущественно те же хорошо известные преимущества, что и другие производные кокоса. Важно отметить, что как ферментированная форма сока кокосовой пальмы они имеют другой пищевой состав по сравнению со свежими кокосами или другими кокосовыми продуктами. Хотя кокосовые аминокислоты не следует считать основным источником полезных веществ, этот соус несомненно улучшает вкус ваших блюд.

Улучшение здоровья сердца

Различные исследования показывают, что кокос может улучшить уровень холестерина и способствовать здоровью сердца путем повышения "хорошего" холестерина.

Укрепление иммунного здоровья

Кокосовые продукты, богатые антиоксидантами, борются с губительным влиянием свободных радикалов, тем самым укрепляя иммунную систему и защищая организм от болезней.

Содержание аминокислот

Как кокосовые аминокислоты, так и соевый соус содержат глутамат, природную аминокислоту, отвечающую за вкус умам (вкус белковых веществ).

Снижение уровня натрия

Кокосовые аминокислоты обладают соленым и пикантным вкусом со значительно меньшим содержанием натрия (соли) по сравнению с соевым соусом и другими приправами.

Без глютена и без ГМО

Для людей, заботящихся о своем здоровье, кокосовые аминокислоты являются альтернативой благодаря своему составу без глютена и ГМО и отсутствию добавок или консервантов, обычно содержащихся в соевом соусе.

Используйте кокосовые аминокислоты на кухне

Универсальность кокосовых аминокислот делает их подходящей заменой в любом блюде, нуждающемся в соевом соусе. Однако может потребоваться использовать чуть больше кокосовых аминокислот, чтобы добиться такой же интенсивности вкуса.

В какие блюда добавить:

1. Усилить сытность и соленость говядины, добавив кокосовые аминокислоты.

2. Создайте отличную заправку для салата, соединив кокосовые аминокислоты с бальзамическим оцтом, лимонным соком и оливковым маслом.

3. Приготовьте свое любимое мясо, будь то курица, филе лосося или стейки, замариновав его в смеси желаемых специй и кокосовых аминокислот.

4. Приготовьте соус, идеально дополняющий фрикадельки, куриные крылышки, тунец ахи или суши.

5. Улучшите вкус чечевицы или фасоли, добавив кокосовые аминокислоты.

6. Подчеркните вкус жареных овощей, пассерованной зелени, лапши или гарниров к рису.

7. Повысьте вкус тофу или вегетарианских блюд.

8. Создайте чудесное блюдо из монгольской говядины без глютена, используя кокосовые аминокислоты.

Ранее OBOZ.UA рассказал, что будет с телом, если отказаться от употребления мяса.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Гороскоп на 2024 год

Этим знакам зодиака ждет период путешествий: гороскоп на високосный год

Какие возможности откроются перед этими знаками зодиака
Как легко приготовить масла для бороды на дому: природные средства по уходу

Как легко приготовить масла для бороды на дому: природные средства по уходу

С помощью этих натуральных ингредиентов и простых рецептов вы сможете без труда поддерживать здоровую и ухоженную бороду
5 самых популярных видов удобрений, и как они помогают растениям

5 самых популярных видов удобрений, и как они помогают растениям

Узнайте, как выбрать лучшее удобрение для вашего огорода и цветника