Українська

Актуально

Зимние физические упражнения – это не только сохранение фигуры. Стоит ли тренироваться на холоде

Польза от тренировок зимой. Источник: OBOZ.UA

The Guardian рассказывает, что зимой, когда дни становятся более темными и холодными, люди начинают беспокоиться о том, что они получают меньше физических нагрузок. Многие люди задаются вопросом, можно ли расслабиться до весны, не приведет ли это к зимней хандре?

Однако полезно приложить усилия, чтобы оставаться активными в течение этого сезона, даже если вы не сосредоточены исключительно на поддержке прессы или достижении более быстрого результата забега на 10 километров.

Положительное влияние на психическое здоровье

Важным аспектом является сезонное аффективное расстройство (САР), от которого особенно страдают женщины. Установлено, что физические упражнения упрощают симптомы САР и улучшают общее настроение и самочувствие.

Исследования показывают, что люди, занимающиеся физической активностью несколько часов в неделю, менее подвержены развитию депрессии, даже если учитывать генетические факторы риска. Хотя физические упражнения не являются панацеей, они могут оказать положительное влияние на психическое здоровье.

Польза от тренировок в холодное время года

Видео дня

Когда речь идет о тренировках в холодную погоду, польза от них дискуссионна. Когда-то считалось, что при низких температурах организм сжигает больше калорий, чтобы согреться, что называется термогенезом. Кроме того, некоторые считали, что белому жиру в организме могут быть присущи свойства бурого жира, который помогает поддерживать температуру тела.

Однако исследования этих процессов часто предполагают длительное влияние сильного холода, а обычная пробежка, как правило, не сжигает многие калории. Недавние данные даже свидетельствуют о том, что тренировки на холоде могут влиять на гормоны, регулирующие аппетит, что приводит к увеличению еды после тренировки.

Кроме того, установлено, что в холодную погоду люди чуть более подвержены простуде из-за ослабления защиты клеток носа. Тем не менее, многочисленные преимущества физических упражнений все же делают их достойными того, чтобы преодолевать время от времени предрассветную тревогу.

Советы для занятий спортом

Один из советов – использовать дорогу на работу для тренировки или сразу же начать физическую активность, как только вы вернулись домой. Отвлечение на домашние дела или телевизор может легко помешать вам выйти на улицу для упражнений. Также полезно найти партнера для тренировок, который сможет контролировать вас, когда вам нужно выйти на улицу и побегать.

Для тех, кто заботится о безопасности во время бега во тьме, особенно для женщин, существуют определенные меры предосторожности. Ношение яркой или светоотражающей одежды может улучшить видимость для водителей, а отправка сообщений до и после пробежки является дополнительной мерой безопасности.

Зимой для дополнительной безопасности бегайте в хорошо освещенных местах. Реалистичные ожидания от зимних тренировок повышают вероятность того, что вы будете их соблюдать.

Альтернативные варианты тренировки

Если тренировка на свежем воздухе вас не привлекает, есть альтернативные варианты. Как показывают недавние исследования, ходьба всего лишь 4 000 шагов – что эквивалентно примерно двум милям – в день может значительно снизить риск общей смертности. А увеличение количества шагов на тысячу еще больше усиливает преимущества.

С другой стороны, высокоинтенсивные интервальные тренировки (HIIT) улучшают настроение и эффективно снижают уровень жира при более короткой продолжительности тренировок по сравнению с традиционными тренировками. Метод Тиммонса, состоящий из 20 секунд интенсивных упражнений, за которыми следуют две минуты активного восстановления, з повтором несколько раз, служит начальным вариантом, который можно найти в Интернете.

Ранее OBOZ.UA рассказал о том, как перестать угождать людям.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Акро-йога: что нужно знать о новом фитнес-тренде

Акро-йога: что нужно знать о новом фитнес-тренде

Акро-йога предполагает совместную работу двух или более человек, один из которых поднимает и поддерживает другого
В Польше начало действие новое туристическое мобильное приложение

В Польше начало действие новое туристическое мобильное приложение

Путеводитель охватывает почти 800 объектов туристических объектов
Плюсы и минусы масляных ручек для письма

Масляные ручки для письма: какие существуют плюсы и минусы

Какие она имеет главные особенности