Українська

Актуально

4 вкусные и полезные альтернативы белому рису

Этими продуктами можно заменить белый рис. Источник: pexels

Сегодня многие из нас считают, что белый рис не полезен здоровью и его следует избегать людям, которые придерживаются диеты для похудения. Только любители риса знают, как трудно полностью исключить белый рис из рациона.

Однако существуют очень вкусные и питательные альтернативы белому рису. Мы приготовили для вас их список.

Коричневый рис: сохраняет сытость, помогает похудеть

Коричневый рис – это цельнозерновой рис, который стал популярен среди людей, которые хотят похудеть. Для тех, кто не может устоять перед рисом, но все равно хочет похудеть, бурый рис является лучшей заменой.

Кроме того, что он помогает похудеть, содержащиеся в нем питательные вещества способствуют лучшему росту. Также коричневый рис дольше сохраняет ощущение сытости и улучшает здоровье сердца и мозга.

Ячмень: улучшает пищеварение, предотвращает диабет и высокое кровяное давление.

Ячмень – еще один широкоупотребительный злак, имеющий бесчисленное количество преимуществ: от снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний до помощи в похудении.

Видео дня

Насыщенный пищевыми волокнами, важными витаминами и минералами, он может помочь улучшить пищеварение, предотвратить диабет. Этот злак, несомненно, станет более здоровой заменой белому рису.

Кускус: богат белками, витаминами и минералами.

С годами кускус завоевал широкую популярность как заменитель белого риса. Это отличный источник растительного белка, и лучший способ его употребления – отварить, а затем смешать в блендере. Накройте смесь на 15 минут и дайте ей остыть перед употреблением.

Хотя калорийность белого риса и кускуса почти одинакова, кускус содержит больше белка, витаминов и минералов.

Киноа: идеальный источник белка, способствует росту тканей.

Еще один растительный белок, киноа является идеальным источником белка, поскольку содержит все девять незаменимых аминокислот. Он также очень эффективен, если ваш организм чувствителен к глютену.

Среди других преимуществ киноа – уменьшение темных отложений меланина на коже, содействие росту тканей, снижение высокого уровня холестерина и профилактика целиакии.

Ранее OBOZ.UA развенчивал мифы о рис.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Кто может стать шеф-поваром?

Кто может стать шеф-поваром?

Мы сейчас не говорим о семейных кафе. Я хочу объяснить, кто может быть шеф-поваром ресторана
Поздний ужин может быть причиной ухудшения функций памяти

Поздний ужин может быть причиной ухудшения функций памяти

Сегодня откладывание дел в дальний ящик — распространенное явление. Особенно на примере питания, когда сначала "теперь перекушу", а затем ночью ситуация: вы перед холодильником с бутербродом в руке
Как продезинфицировать разделочную доску и избавиться от запаха: 3 полезных лайфхака

Как продезинфицировать разделочную доску и избавиться от запаха: 3 полезных лайфхака

Разделочную доску можно продезинфицировать с помощью раствора из равных частей воды и белого уксуса