Українська

Актуально

5 асан йоги для контроля гипертонии

Попробуйте нормализовать свое давление с помощью этих асан йоги. Источник: pexels

Гипертония или высокое кровяное давление возникает, когда физическая сила, с которой кровь давит на стенки артерий, слишком велика. Высокое кровяное давление может привести к повреждению стенок артерий и повысить риск заболеваний сердца и почек.

Йога, которая, как известно, очень полезна для общего здоровья, также может помочь справиться с гипертонией. Издание newsbytesapp.com подготовило асаны йоги, которые следует попробовать людям с гипертонией.

Шишуасана

Сядьте на колени и уложите бедро на пятки. Наклонитесь вперед и опустите лоб в землю. Упритесь руками в пол, расположив кисти вдоль тела. Прижмите грудную клетку к бедрам и задержитесь.

Медленно поднимитесь в сидячее положение, развернитесь и расслабьтесь. Эта асана успокаивает нервы и снижает кровяное давление.

Ардха Матсьендрасана

Эта поза стимулирует работу сердца и нервной системы. Сядьте, вытянув ноги и выпрямив хребет. Согните левую ногу и поставьте левую пятку у правого бедра.

Перекрестите правую ногу через левое колено и положите левую руку на правое колено. Заведите правую руку за спину и покрутите плечами, шеей и поясницей. Медленно вдохните и выдохните.

Видео дня

Ваджросана

Вне ромба регулирует работу пищеварительной и нервной систем. Станьте на колени на полу, соединив колени и щиколотки вместе. Поставьте ступни на одну линию с ногами, подошвами вверх.

Положив руки на бедра, отрегулируйте таз и медленно вдыхайте и выдыхайте, держа хребет прямым. Опустите голову вниз и прижмите копчик к полу.

Сета Бандхассана

Эта асана регулирует кровяное давление, активизируя работу почек и успокаивая нервную систему. Лягте на спину. Отведите ноги назад к коленям и приподнимите бедра вверх. Шею держите на земле. Эта поза укрепляет ягодичные мышцы, пресса, ног и плеч.

Она регулирует кровяное давление в нижней части тела и отлично подходит для щитовидной железы и похудения.

Пашимоттанасана

Пашимоттанасана – эффективное средство для снятия стресса, нормализующее высокое кровяное давление. Сядьте на пол и вытяните ноги перед собой так, чтобы ступни касались друг друга. Сядьте прямо. Наклонитесь полностью вперед, опустив голову. Обхватите ноги руками.

Это снизит жир на животе, а также стимулирует работу почек, печени и матки.

Ранее OBOZ.UA писал о преимуществах воздушной йоги для здоровья.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Защита дома и кухни: советы по пожарной безопасности и использованию бытовой техники

Защита дома и кухни: советы по пожарной безопасности и использованию бытовой техники

На кухне важно помнить о безопасности, например, избегать переполненных плит и использовать рукавицы при работе с горячими предметами