Українська

Актуально

5 книг, которые помогут вам достичь баланса между работой и личной жизнью

Чтение этих книг принесет пользу в вашей жизни. Источник: pixabay

Граница между работой и жизнью со временем стирается. Это стало действительным, особенно после COVID-19, из-за которого мы были закрыты дома и прикованы к работе в течение максимального времени, поставив наше психическое здоровье на колени.

Освободитесь от суетливого образа жизни, прочитав эти книги, которые помогут вам достичь баланса между работой и личной жизнью. Их список подготовило издание newsbytesapp.com.

"Работа не полюбит тебя" Сары Джаффе

Эта книга демонстрирует уродливую и эксплуататорскую сторону "делать то, что ты любишь".

Делясь множеством примеров из реальной жизни работников в разных отраслях, начиная от неоплачиваемого стажера и заканчивая перегруженной работой медсестрой, книга показывает, как всех нас обманом ввели в нездоровую культуру труда. Автор призывает вас работать разумно, знать и требовать свою ценность, сосредотачиваться на удовольствии.

"Лена не существует" Девон Прайс

Большинство из нас оценивает свою самооценку на основе производительности. В книге, написанной Девоном Прайсом, социальным психологом, говорится, что лень не естественна, но ее нужно принять.

Видео дня

Используя исследования, автор рассказывает, что люди сегодня работают больше, чем им нужно официально и все же чувствуют, что делают недостаточно. Он делится практическими и доступными советами, как это преодолеть.

"Ничего не делать" Селесте Хедли

Эта книга может помочь вам избавиться от переутомления, чрезмерных нагрузок и недоедания. В эпоху, когда рабочие звонки не знают времени и границ, автор делится тем, что вполне нормально сидеть сложа руки и ничего не делать.

Он утверждает, что если люди лихорадочно работают, чтобы сделать себя счастливыми, почему они несчастны в конце дня? Прочтите это, чтобы получить полезные советы.

"На работе не обязательно быть безумным" Джейсон Фрид и Дэвид Хайнемейер Ганссон

Длительный рабочий день, жестокие дедлайны, отсутствие места для эмоций и недосыпания – так можно идеально описать сегодняшнюю рабочую жизнь. Однако все ли это того стоит? Соавторы Джейсон Фрид и Дэвид Хайнемейер Ганссон отвергают мнение о том, что для достижения успеха нужна только агрессивная цель. Они предлагают лучший путь к эффективной работе и поддержанию высокого уровня удовлетворения.

"Установить границы, найти мир" Недра Гловер Тавваб

Этот мелкий шрифт, написанный популярным терапевтом-автором Недрой Гловер Тавваб, является практическим руководством, как покончить с профессиональной борьбой и отстаивать то, что вам нужно.

Автор делится выполнимыми и эффективными способами установить здоровые пределы на работе, помогая вам справиться с тревогой, истощением, стрессом и падением уровня удовлетворенности в профессиональной обстановке. Посмотрите больше таких книжных рекомендаций.

Ранее OBOZ.UA сообщал о книгах, которые следует прочитать каждому.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как хранить вещи в шкафу, чтобы уберечь их от моли: 3 полезных лайфхака

Как хранить вещи в шкафу, чтобы уберечь их от моли: 3 полезных лайфхака

Чтобы отвадить моль от одежды, разложите в шкафу кедровые бруски или саше с лавандой