Українська

Актуально

5 лучших упражнений для похудения

Эти упражнения помогут вам избавиться от лишних килограммов. Источник: pixabay

Если вы пытаетесь похудеть, здоровое питание и регулярные физические упражнения должны стать важной частью вашей повседневной жизни. Кроме того, что спорт поможет сбросить лишние килограммы, он также имеет другие преимущества для здоровья.

Физические нагрузки крепят кости, снижают риск хронических заболеваний, уменьшают депрессию и тревожность. Издание newsbytesapp.com опубликовало пять упражнений, которые можно выполнять для эффективного похудения.

Езда на велосипеде

Езда на велосипеде, одно из самых веселых и комфортных упражнений, помогает вам терять вес естественным путем, одновременно улучшая общую физическую форму. Это отличная кардиотренировка с низким уровнем нагрузки, которую можно выполнять на свежем воздухе или в спортзале.

По данным Гарвардского института здоровья, 30 минут езды на велотренажере в среднем сжигают 260 калорий. Это упражнение без отягощения, которое не создает нагрузки на суставы.

Прыжки на скакалке

Еще одна замечательная кардиотренировка для всего тела – прыжки со скакалкой помогают сжечь больше калорий за короткое время, укрепляя мышцы и улучшая метаболизм. Один час прыжков может сжечь около 1300 калорий.

Видео дня

Встаньте с прямой спиной, руки и ноги вместе. Оттолкнись от земли так, чтобы скакалка прошла под ногами. Поверните скакалку назад и повторите шаги.

Берпи

Сочетание отжиманий, приседаний и прыжков с домкратом, берпи помогает быстрее сжигать жир на животе и укреплять мышцы.

Встаньте прямо, держа руки по бокам. Уложите руки на пол и опуститесь в положение приседания. Согните ноги назад в положение планки. Снова подпрыгните, чтобы вернуться в положение приседания, а затем – в положение стоя. Попытайтесь сделать 10 повторений за 30 секунд.

Приседания

Согласно исследованиям, приседания способны сжигать больше калорий в минуту, чем бег на беговой дорожке. Это помогает нарастить мышечную массу и укрепляет нижнюю часть тела.

Поставьте ноги на ширине бедер и сцепите руки перед грудью. Перенесите вес на пятки, отведите бедра назад и согните колени, чтобы опуститься в приседания. Сделайте три подхода по 15 повторений.

Высокоинтенсивная интервальная тренировка

Высокоинтенсивная интервальная тренировка предполагает короткие серии интенсивных упражнений с 15-секундным отдыхом между ними. Занимаясь 10-30 минут, вы сжигаете на 25-30% больше калорий в минуту, чем любое другое упражнение.

Начните с 45 секунд ударов ногами, затем выполните 45 секунд прыжковых выпадов. Затем сделайте 45 секунд берпи и продолжайте в течение 10-20 минут с отдыхом.

Ранее OBOZ.UA писал о том, как включить спорт в свою жизнь.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сравнение автомобилей BMW и Mercedes

BMW и Mercedes: какую они имеют разницу

Какие существуют различия между этими марками авто
Журналистка дала три совета туристам, планирующим путешествие в Дубай

Журналистка дала три совета туристам, планирующим путешествие в Дубай

Она хотела бы знать об этих вещах при планировании рабочей поездки и отпуска
Приметы и поверья

Как правильно обращаться с посудой: народные приметы

Существующие приметы о посуде
Как бороться с жуками в муке: эффективные меры и профилактика

Как бороться с жуками в муке: эффективные меры и профилактика

Борьба с насекомыми в муке требует скорых действий, чтобы защитить ваше благополучие и запасы продовольствия