Українська

Актуально

5 мифов о психическом здоровье, в которые следует немедленно перестать верить

Психическое заболевание не делает пациента безумным, а делает его более уязвимым. Источник: pixabay

После многих лет отстраненности психическому здоровью потребовалось определенное время, чтобы освободиться от всех клейм и теней. Однако, несмотря на его распространенность в наше время, оно все еще окружено многочисленными ложными представлениями, мешающими людям на пути к психическому здоровью.

Помня об этом, не позволяйте этим пяти мифам помешать вашему исцелению. О них сообщило издание newsbytesapp.com.

Миф 1: Психическое заболевание – это признак слабости

Распространенный миф о психическом здоровье состоит в том, что люди думают, что психическая болезнь – это признак слабости. Однако это совершенно безосновательно. Психические заболевания не имеют ничего общего со слабостью или хрупкостью.

В свою очередь, это демонстрация силы, чтобы принять состояние психического здоровья и мужества, чтобы обратиться за лечением. Любой может заболеть психической болезнью в любой момент.

Миф 2: Проблемы с психическим здоровьем длятся вечно

Еще одно заблуждение о психическом здоровье заключается в том, что его проблемы продолжаются вечно. Хотя многие психические заболевания являются длительными и неизлечимыми, большинство из них поддаются лечению с помощью разных подходов.

Видео дня

С правильной помощью те, кто борется, могут положить конец своим неприятностям как можно скорее. Для других путь может быть длинным и трудным, но надежда есть всегда.

Миф 3: "Остаться положительным" – это все, что нужно для выздоровления

Многие считают, что "оставаться положительным" - это единственный способ лечения психического расстройства. Иногда очень много случаев остаются незамеченными, потому что они скрыты токсичным позитивом.

Лечение конкретного психического заболевания требует, чтобы пациент столкнулся с первопричиной своей проблемы, принял ее, а затем преодолел с профессиональной помощью.

Миф 4: Психическое заболевание означает, что ты сумасшедший

Это заблуждение показывает, что психическое здоровье и его болезни нельзя понимать неправильно. Психическое заболевание не делает пациента безумным, но делает его более уязвимым. Это означает, что болезнь вызвана комплексом симптомов, так же, как это случается с людьми, больными сахарным диабетом. Да, это может влиять на мысли и настроение, но это не означает, что это делает вас безумным.

Миф 5: Психиатрическое лекарство вредно и их нельзя принимать

Многие люди, включая самих пациентов, пренебрежительно относятся к психиатрическому лечению и лекарству. Они считают, что они либо вредны, либо просто "пилюли счастья", которые приносят временное облегчение.

Опять же это далеко не так. Лекарство для психического здоровья так же важно, как и для любого другого физического заболевания. Они помогают облегчить симптомы, а не способствуют временному эскапизму.

Ранее OBOZ.UA писал о пяти основных факторах, способствующих развитию деменции.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Насколько важен для мужа лишний вес жены после родов

Насколько важен для мужа лишний вес жены после родов

То, что женщина после родов поправилась — неприятный факт, но не грандиозная проблема и повод гнобить ее и оскорблять за это
5 увлекательных фактов о Китае: что нужно знать

5 увлекательных фактов о Китае: что нужно знать

Китай может похвастаться удивительной славой, когда речь заходит о спорте
Как обеспечить комфортные условия для кошки: 5 полезных советов

Как обеспечить комфортные условия для кошки: 5 полезных советов

Кошкам нравится, когда у них есть определенное место, уютное, тихое и наполненное их любимыми игрушками и предметами
American Airlines откроет свой самый длинный маршрут с новым рейсом в Австралию

American Airlines откроет свой самый длинный маршрут с новым рейсом в Австралию

Также компания расширит свои текущие услуги на популярные пляжные направления этим летом.