Українська

Актуально

5 полезных продуктов для людей с непереносимостью лактозы

Эти продукты не содержат лактозы. Источник: pixabay

Молоко является основным продуктом нашего рациона. На самом деле, коровье молоко является одним из наиболее употребляемых продуктов и может похвастаться поразительными питательными свойствами.

Однако многие имеют непереносимость лактозы, типа природного сахара, содержащегося в молоке. Хотя эти люди не могут получать питательные вещества непосредственно из молока, существуют другие продукты с подобным составом питательных веществ. Мы обнаружили безлактозные молочные продукты, которые люди с непереносимостью лактозы могут добавить в свой рацион.

Исследования показывают, что 75% людей в мире обладают непереносимостью лактозы. Это состояние вызвано дефицитом фермента лактазы, помогающего переваривать лактозу. Но полностью исключать молоко из своего ежедневного рациона не является здоровым решением.

Овсяное молоко содержит витамин D и помогает снизить уровень холестерина.

Одним из лучших заменителей коровьего молока является овсяное молоко. Это продукт растительного происхождения, не только вкусный, но и не содержащий лактозы.

Видео дня

Овсяное молоко обладает витамином D и кальцием, который полезен для костей. Наличие растворимой клетчатки в овсяном молоке способствует понижению уровня холестерина в организме. Подходит для людей с непереносимостью лактозы. Вы можете легко приготовить овсяное молоко в домашних условиях.

Соевое молоко обладает омега-3 жирными кислотами и противовоспалительными свойствами.

Соевое молоко – еще один полезный заменитель обычного молока. Молоко, изготовленное из соевых бобов или изолята соевого белка, богато белками, жирами и углеводами и может похвастаться полезными питательными свойствами.

Диетологи утверждают, что соевое молоко содержит омега-3 жирные кислоты, обладает противовоспалительными и сердечно-сосудистыми свойствами. Это немолочный напиток растительного происхождения, который сейчас предпочитают многие люди с непереносимостью лактозы в качестве альтернативы молоку.

Миндальное молоко – отличная альтернатива молочным продуктам для снижения калорийности

Миндальное молоко можно приготовить из цельного миндаля или миндального масла, добавив воду. Оно сладкое и имеет ореховый вкус.

По сравнению с обычным молоком оно содержит меньше жиров, белков и углеводов. Но он является природным источником витамина Е, который необходим для природного защитного механизма организма для борьбы с болезнями и инфекциями. Это самый лучший вариант для сокращения калорий.

Кокосовое молоко может помочь вам уменьшить потребление углеводов

Кокосовое молоко является вкусной альтернативой обычному молоку и имеет несколько преимуществ для здоровья. Этот заменитель молока используется в традиционной кухне и легко приготовить в домашних условиях.

Он отлично подходит для тех, кто хочет сократить потребление углеводов, поскольку почти не содержит углеводов и очень мало жиров. Недостатком есть то, что в нем содержится небольшое количество белка.

Возьмите рисовое молоко, если есть аллергия на орехи и глютен

Если у вас аллергия не только на молочные продукты, но и на орехи, сою и глютен, вам следует выбрать рисовое молоко.

Оно менее аллергенно среди безмолочных продуктов. Рисовое молоко имеет водянистую консистенцию и его можно употреблять так же, как и обычное молоко. В нем больше углеводов и очень мало белка. Диабетикам следует держаться подальше от рисового молока.

Ранее OBOZ.UA опубликовал пять продуктов, которые могут снизить уровень холестерина.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Почему ты не худеешь: важный нюанс

Почему ты не худеешь: важный нюанс

Почему кто теряет вес лучше, а кто хуже?
Совместимость знаков зодиака

С кем Водолеи добьются больших успехов на работе: гороскоп на совместимость

Какую совместимость имеют Водолеи в работе с другими знаками