Українська

Актуально

5 поз йоги для борьбы с усталостью и повышения энергии

Позы йоги для борьбы с усталостью. Источник: Pexels

Наш современный сидячий образ жизни, характеризующийся высокими рабочими нагрузками, неправильным питанием и ограниченным временем на семью, часто приводит к усталости, стрессу и нехватке жизненных сил. Длительное изнеможение может даже способствовать возникновению различных проблем со здоровьем, включая сердечно-сосудистые расстройства.

Однако, как рассказывает News Bytes, включение йоги в свой распорядок дня может помочь снять усталость, способствовать расслаблению и оживить тело и разум.

1. Баласана (Поза ребенка)

Баласана – это восстановительная поза, вызывающая чувство покоя, особенно направленная на раскрытие бедер и снятие напряжения в спине. Начните с того, что сядьте на колени, соединив ступни вместе. Наклонитесь вперед, вытянув руки перед собой, и разместите туловище между ногами, а голову осторожно уложите на пол. Медленно и глубоко дышите, удерживая эту асану в течение трех-пяти минут. После этого расслабьтесь и перейдите в удобное сидячее положение.

2. Бхуджангасана (Поза кобры)

Бхуджангасана – это динамическая поза, способствующая циркуляции крови и гибкости, благодаря чему вы чувствуете себя молодым и бодрым. Начните лежа на животе, соединив ноги вместе и положив руки вдоль туловища. Глубоко вдохните, отрывая грудь от пола, выпрямляя локти. Выгните верхнюю часть тела, плавно наклоняя голову назад. Выдохните и задержитесь в таком положении на несколько секунд, затем расслабьтесь и вернитесь в исходную позицию. Повторите упражнение восемь раз.

Видео дня

3. Тадасана (Поза горы)

Тадасана не только улучшает общий кровоток, но и уменьшает стресс и тревогу, тем самым предотвращая усталость. Станьте прямо, поставив ноги вместе. Глубоко вдохните, приподнимая кисти над головой и сцепив пальцы. Потянитесь руками, грудью и пятками, находя устойчивый и заземленный баланс. Задержитесь в этой позе на 30 секунд и выдохните. Повторите пять-десять раз.

4. Баддха Конасана (Поза бабочки)

Баддха Конасана мгновенно заряжает энергией и восстанавливает силы, усиливая кровообращение и растягивая внешнюю поверхность бедер и паховую область. Сядьте с прямым позвоночником и сведите ноги вместе, позволяя коленям мягко расслабиться. Подтяните пятки поближе к тазу и обеими руками держите большие пальцы стоп вместе. Слегка наклонитесь вперед для удобного растяжения. Оставайтесь в этой позе умеренно долго, дыша равномерно.

5. Шавасана (Поза трупа)

Шавасана, которую обычно практикуют в конце занятия йогой, способствует физическому и ментальному релаксу, помогая снять усталость и стресс. Лягте на спину, вытянув ноги и положив руки по бокам, ладонями вверх. Закройте глаза и сделайте глубокий вдох полностью задействуя диафрагму. Расслабив тело, оставайтесь в таком положении не менее десяти минут, давая напряжению раствориться.

Ранее OBOZ.UA сообщал об асанах, которые снимают головную боль.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как лавровый лист может защитить от отрицательной энергии: народные приметы

Как лавровый лист может защитить от отрицательной энергии: народные приметы

В древности хозяйки не только использовали лавровые листья в своих кастрюлях и сковородках, но и верили, что они способны очистить их дома от негативной энергии
Что одеть на бизнес-встречу: дресс код для деловых людей

Что одеть на бизнес-встречу: дресс код для деловых людей

Стиль деловых встреч – ничего лишнего