Українська

Актуально

Как снять головную боль с помощью йоги: эффективные асаны

Позы йоги для облегчения головной боли. Источник: Pexels

Вы устали бороться с внезапными головными болями? Вместо того чтобы полагаться исключительно на лекарства, попробуйте включить несколько поз йоги в свою рутину для облегчения. Она доказала свою эффективность в уменьшении или даже устранении спазмов в считанные минуты. Как рассказывает News Bytes, практикуя следующие пять асан, вы можете попрощаться с этой борьбой.

Поза ребенка (Баласана)

Начните с того, что встаньте на колени на пол и сядьте на пятки. Осторожно наклонитесь вперед, пока ваши бедра и грудь не соприкоснутся. Вы можете положить руки рядом с собой или вытащить их вперед. Удерживайте эту позу в течение трех-пяти минут. Это не только обеспечивает быстрое облегчение, но и способствует лучшему кровотоку в голову.

Поза наклона вперед сидя (Пашимоттанасана)

Вытащив ноги перед собой, выдохните и медленно наклонитесь вперед, пытаясь дотянуться руками до пальцев ног. Если вам трудно коснуться их, возьмитесь за щиколотки. При сгибании следите за тем, чтобы ваша спина оставалась ровной, и старайтесь опираться лицом на колени, оставляя их прямыми. Эта поза помогает расслабить верхнюю часть тела и снять головную боль.

Уттонасона

Примите положение стоя, ноги на ширине бедер. Позвольте рукам подняться над головой и постепенно сгибаться в бедрах, наклоняя туловище вперед.

Видео дня

Слегка согните колени. Когда ваши ладони касаются пола, вы также можете сплести противоположные локти. Если это окажется сложной задачей, просто пусть ваши руки свисают. Эта поза способствует расслаблению разума и снятию головной боли.

Поза "Ноги к стене" (Випарита Карани)

Сядьте у стены и лягте на коврик для йоги. Поднимите ягодицы поближе к стене, прежде чем поднимать ноги вертикально. Держите руки рядом с телом и сосредоточьтесь на глубоком дыхании, сохраняя эту позу в течение нескольких минут. Асана улучшает кровообращение и приток кислорода в мозг, что в конечном итоге обеспечивает комфорт от головной боли.

Поза моста (Сета Бандхасана)

Начните, лежа на спине. Согните колени и притяните пятки к телу, держа руки у себя. Поднимите бедра, следя за тем, чтобы они были параллельны земле, и напрягите ягодицы.

Держите лодыжки руками и выдерживайте эту позу примерно одну минуту. Асана расслабляет верхнюю часть тела и способствует усилению кровотока к мозгу.

Ранее OBOZ.UA сообщал о продуктах, вызывающих головную боль.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Вернуть талию и улучшить осанку: 5 полезных асан йоги

Вернуть талию и улучшить осанку: 5 полезных асан йоги

Как можно работать над фигурой без спортзала