Українська

Актуально

5 поз йоги, которые помогут избавиться от тошноты

Избавьтесь от неприятных ощущений тошноты с помощью йоги. Источник: pexels

Тошнота – это неприятное ощущение, которое вы испытываете перед рвотой. Она может возникнуть вследствие укачивания, приема лекарства, эмоционального стресса, сильной боли, ранней беременности, пищевого отравления или заболевания желчного пузыря.

Однако некоторые асаны йоги могут помочь справиться с тошнотой, освежая и омолаживая организм, выводя токсины и усиливая кровообращение. Проверьте позы йоги от newsbytesapp.com, чтобы избавиться от тошноты.

Бадха конасана или вне бабочки

Сядьте на пол, согните колени и приподнимите ноги. Коснитесь колен и стоп, держа ноги вместе. Медленно откройте запах и опустите колени в соответствующие стороны.

Позвольте подошвам коснуться друг друга, а большим и указательным пальцами обхватите большие пальцы ног. Задержитесь на минутку, вытяните ноги и расслабьтесь.

Паванмуктасана или поза для высвобождения газов

Эта поза облегчит тошноту, вызванную кислотным рефлюксом. Лягте на спину и согните ноги в коленях. Согните ноги вверх и подтяните их к груди. Прижмите ноги к груди и обнимите колени.

Поднимите голову от пола, продвинув нос между коленями. Сделайте глубокий вдох и удерживайте его на 30 секунд. Повторите пять раз.

Видео дня

Ваджрасана или вне бриллианта

Эту позу йоги можно делать сразу после еды. Она облегчит проблемы с пищеварением, которые могут вызвать тошноту. Встаньте на колени и держите ноги соединенными, сидя на пятках.

Положите ладони на колени и держите хребет прямо. Посмотрите вперед и сосредоточьтесь на своем дыхании. Задержитесь в позе на минутку и расслабьтесь.

Бандхасана сет или вне моста

Эта йога-асана избавит от периодической и хронической тошноты. Лягте на спину, расставив ноги на длине бедер. Держа руки у себя, согните ноги в коленях.

Согните ноги вверх и приподнимите таз, прижав голову к земле. Медленно прогнитесь назад и возьмитесь за пять. Сделайте пять-семь вдохов и расслабьтесь.

Супта-вирасана или вне наклоненного героя

Встаньте на колени, разведите ноги в стороны и сядьте между ними. Ступни держите наружу бедер, пальцы ног направлены назад. Медленно ложитесь на спину, вытянув руки над головой.

Задержитесь в таком положении на 20-30 секунд и медленно приподнимите тело с помощью рук, чтобы вернуться в исходное положение.

Ранее OBOZ.UA сообщал о позах йоги для борьбы с варикозом.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 фактов о сигарах

Какую они имеют историю: топ 5 фактов о сигарах

Какие существуют факты о сигарах
Электрические газонокосилки: стоит ли покупать именно этот вариант

Электрические газонокосилки: стоит ли покупать именно этот вариант

Плюсы и минусы электрических газонокосилок