Українська

Актуально

5 преимуществ медитации во время беременности: что нужно знать

Преимущества медитации во время беременности. Источник: Pexels

Беременность - это время, полное целого ряда эмоций, прежде всего из-за гормональных изменений. Организм претерпевает невероятные преобразования, и будущие мамы часто сталкиваются с множеством проблем. Однако, по словам News Bytes, интеграция медитации в свою повседневную жизнь может существенно помочь эффективнее справляться с трудностями.

Снятие стресса

Медитация является отличным методом снижения уровня стресса во время беременности. Занимаясь практиками, будущие мамы могут снять напряжение и почувствовать повышение уровня гормонов счастья. Исследования показали, что медитация снижает уровень кортизола, тем самым уменьшая реакцию организма на стресс.

Регулирование артериального давления

Беременные женщины часто сталкиваются со стрессом и тревогой, что приводит к повышению артериального давления. Это может поставить под угрозу доступ необходимого кислорода и питательных веществ к ребенку, поскольку уменьшается приток крови к плаценте. Приобщение к медитативным техникам, однако, помогает сохранить здоровье как матери, так и ребенка на протяжении всей беременности.

Углубляет связь с ребенком

Медитация повышает уровень концентрации и способствует укреплению связи между матерью и ее ребенком. Практика внимательности во время медитации повышает осознание движений малыша и его реакций на внешние раздражители. Кроме того, она поощряет визуализировать ребенка и создавать положительные утверждения.

Видео дня

Преодоление страха перед родами

Тревога, вызванная гормонами беременности, часто приводит к страху перед родами. Это может повлиять на продолжительность родов. Однако включение медитации в распорядок дня может помочь преодолеть эти страхи и развить позитивное мышление на протяжении всего процесса.

Поддержка послеродового восстановления

Послеродовой период - это первые шесть недель после родов, в течение которых и мать, и ребенок испытывают различные эмоциональные и физические изменения. Исследования показывают, что примерно 20% молодых мам переживают послеродовую депрессию.

Включив медитацию как метод восстановления, женщины могут уменьшить внутренний стресс, облегчить давление, связанное с материнством. Практика медитации помогает достичь душевного спокойствия и обеспечивает более плавный переход в послеродовой период.

Ранее OBOZ.UA сообщал о 5 мифах о медитации.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 признаков, указывающих на то, что вы токсичный человеком

5 признаков, указывающих на то, что вы токсичный человеком

Обратите внимание на свое поведение и отношение с окружающими
На территории Йеллоустоунского национального парка бизон атаковал автомобиль с туристами

На территории Йеллоустоунского национального парка бизон атаковал автомобиль с туристами

В Йеллоустоуне на машину с посетителем парка напал дикий бизон