Українська

Актуально

5 упражнений на растяжку для тех, кому за 40

Даже незначительные физические нагрузки в возрасте принесут пользу вашему телу. Источник: pixabay

Вино с возрастом может становиться лучше, но наше тело – нет. Со временем наши мышцы слабеют, а суставы становятся жесткими. Если ваша работа связана с длительным сиденьем или вы ведете сидячий образ жизни, вам обязательно нужно больше растягиваться, чтобы придать телу гибкость и подвижность.

Включите эти пять растяжек от newsbytesapp.com в ваши тренировки, чтобы держать свое тело в форме. Кроме того, физические нагрузки положительно повлияют на ваш организм.

Гибкость талии

Встаньте со слегка изогнутыми коленями. Поднимите руки вверх как можно выше. Затем наклонитесь влево, сжимая все мышцы левой стороны тела. Затем медленно выдохните, возвращаясь в исходное положение. Продолжайте двигаться вправо, пока не окажетесь в таком же боковом наклоне. Повторите три раза.

Растяжка кошка-корова

Опуститесь на четвереньки, прижав колени к земле. Чтобы начать фазу кота, напрягите копчик, чтобы вытолкнуть позвоночник вверх, образуя перевернутую U-образную форму. При этом вытяните шею так, чтобы уши спускались к бицепсам. Затем медленно перейдите в позу коровы, опустив живот в пол и глядя вверх.

Видео дня

Растяжка лягушки

Встаньте на руки, локти и колени. Разведите колени наружу под углом 45°. Уложите стопы по бокам подошвами наружу. Опустите бедра к стопам. Задержитесь в таком положении не менее одной минуты. Если можете, продлите еще на минутку.

Бедренный поток

Начните на четвереньках. Вытяните одну ногу прямо в сторону, держа пятку на земле. Удерживайте эту мышцу в напряженном состоянии, отводя бедра назад как можно дальше, сохраняя позвоночник прямым и вертикальным. Прежде чем вернуться в исходное положение, задержитесь на пять секунд. Это одно повторение. Повторите то же с другой вытянутой ногой.

Обратный снежный ангел

Лягте на животик и держите ноги на ширине плеч. Слегка согните ноги в коленях, упираясь туловищем и лбом в землю. Затем поднимите руки и максимально растяните плечи. Медленно двигайте руками вперед-назад над головой, словно вы делаете снежного ангела. Не пожимайте при этом плечами.

Ранее OBOZ.UA сообщал о том, как улучшить гибкость с помощью йоги.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Путешествие в Зимбабве: какие два объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО можно найти здесь

Путешествие в Зимбабве: какие два объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО можно найти здесь

Туристы могут взглянуть на популяцию носорогов, древние руины и красивую природу.
Сравнение капельных и гейзерных кофеварок: рассматриваем отличия, которые стоит учитывать при покупке

Сравнение капельных и гейзерных кофеварок: рассматриваем отличия, которые стоит учитывать при покупке

Основные отличия, на которые следует обратить внимание потенциальным покупателям
Кролик (Кот), Змея, Собака

Эти знаки зодиака ждет день, полный приятных неожиданностей: китайский гороскоп на 29 мая

Какие неожиданности следует ожидать Кролику (Коту), Змее и Собаке в течение дня
Как сохранить отношения здоровыми

Как сохранить отношения здоровыми: 6 обещаний, которые следует дать друг другу

Честность и преданность являются предпосылками успешных отношений