Українська

Актуально

Как улучшить гибкость и укрепить запястья: 5 полезных поз йоги

Позы йоги для укрепления запястья. Источник: Pexels

Наши запястья, состоящие из тонких сухожилий и связок, являются важными суставами, которые обеспечивают выравнивание и стабильность кисти и помогают выполнять точные движения.

Для поддержания оптимального здоровья запястья важно сосредоточиться на правильном выравнивании, гибкости и силе. Как рассказывает News Bytes, эти пять упражнений могут значительно укрепить и растянуть запястье.

1. Поза собака мордой вниз (адхо мукха сванасана)

Поза собаки мордой вниз – это поза, которая эффективно растягивает и укрепляет запястья и кисти рук. Сначала станьте на четвереньки и держите руки немного впереди плеч. Поднимите колени и таз, образуя перевернутую букву "V". Широко расставьте пальцы рук, расслабьте голову и вытяните туловище. Задержитесь в этой позе на 15-20 секунд, затем отпустите и расслабьтесь.

2. Поза для укрепления запястья: высокая планка (пхалакасана)

Высокая планка помогает укрепить запястье и живот, одновременно растягивая шею и тонизируя пресс. Расположитесь на полу лицом вниз. Станьте на прямые руки и пальцы ног. Голова, спина и ноги должны образовывать прямую линию. Задержитесь в этой позе на один-четыре вдоха, затем вернитесь в исходное положение и расслабьтесь.

Видео дня

3. Поза для вытягивания позвоночника: кошка-корова (марджариасана битиласана)

Кошка-корова – это мягкая поза, которая не только укрепляет запястья и кисти рук, но и удлиняет позвоночник. Начните на четвереньках, расположив колени прямо под тазом, а запястья – под плечами. Разведите пальцы рук широко в стороны. Вдохните и поднимите копчик к потолку, позволяя животу опуститься к полу. Выдохните и выгните спину, открывая плечи. Повторите это движение не менее пяти раз, прежде чем расслабиться.

4. Поза для балансировки рук: павлин (маюрасана)

Павлин – это поза для балансировки рук, которая повышает силу запястий, спины и мышц пресса. Начните с того, что встаньте на колени на пол и разведите колени в стороны, опираясь на пятки. Положите ладони на пол с изогнутыми локтями и сведите предплечья вместе, опираясь локтями на пресс. Опустите лоб в пол и выпрямите ноги, оторвав их от земли. Поднимите голову, посмотрите прямо перед собой и задержитесь в этой позе на пять-десять вдохов.

5. Поза для укрепления запястья (бхуджапидасана)

Поза направлена на укрепление запястья, одновременно задействуя нижнюю часть тела. Начните в положении на корточках с широко расставленными коленями. Положите руки между ногами и расположите их широко на полу за щиколотками. Опустите туловище вперед и поднимите таз, одновременно продвигая плечи под колени. Согните руки в локтях и оторвите тело от пола. Задержитесь на пять вдохов.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как правильно поливать клубнику: советы от опытных садоводов

Как правильно поливать клубнику: советы от опытных садоводов

Для полива клубники необходимо использовать теплую воду, предварительно подогретую в течение дня
Как почистить замшевую обувь: 3 полезных лайфхака

Как почистить замшевую обувь: 3 полезных лайфхака

Обычный ластик для карандашей может незаметно удалить следы потертостей с замшевой обуви
Безопасно ли заниматься спортом натощак: ответ диетологов

Безопасно ли заниматься спортом натощак: ответ диетологов

Важны приемы пищи не только перед, но и после тренировки