Українська

Актуально

Артериальная гипертония: факторы риска среди подростков

Есть некоторые факторы риска, на которые следует обратить внимание. Источник: pexels

Гипертония давно перестала быть проблемой только взрослых. Сегодня с повышенным АД сталкивается немало подростков.

Он превращается в серьезную проблему со здоровьем. Издание newsbytesapp.com рассказывает, почему некоторые подростки более подвержены высокому кровяному давлению.

Контекст

Гипертония определяется как стойкое повышение давления крови, текущее по стенкам кровеносных сосудов. Постоянно высокое кровяное давление в долгосрочной перспективе повреждает стенки кровеносных сосудов и вызывает поражение многих органов.

Неконтролируемая гипертензия может привести к роковым осложнениям, таким как сердечная недостаточность, инсульт, почечная и печеночная недостаточность, а также разрыв кровеносных сосудов, таких как аорта или аневризма.

Неправильное питание

Неправильное питание может повысить риск высокого артериального давления у подростков. Одной из основных проблем является диета с высоким содержанием натрия, но низким содержанием калия.

Видео дня

Натрий, содержащийся в поваренной соли, может привести к повышению АД, если его потреблять в избытке. Большинство потребляемого натрия поступает с обработанными продуктами и ресторанными блюдами.

Нездоровый образ жизни

Согласно исследованию, опубликованному в Европейском кардиологическом журнале, девять из десяти случаев повышенного артериального давления у детей и подростков возникают из-за того, что они недостаточно двигаются, питаются пищей с высоким содержанием сахара и соли, а также имеют избыточный вес или ожирение.

Сидячий образ жизни

Бездействие и недостаточная физическая активность могут повредить артерии. Когда они становятся жесткими и забиваются, сердцу приходится работать слишком тяжело, чтобы перекачивать кровь. И это приводит к высокому кровяному давлению.

Избыточный вес или ожирение

Подростки с избыточным весом или ожирением имеют более высокий риск развития гипертонии. Подростки с избыточным весом должны понимать, как это влияет на их здоровье, и принимать меры, чтобы контролировать свой вес.

Внедряя здоровые пищевые привычки и оставаясь активными, они могут снизить риск развития гипертонии и поддержать общее состояние здоровья.

Другие факторы

Дело не только в избыточном весе, существуют и другие факторы. Гормональные изменения, быстрый рост и даже курение могут усугубить течение гипертонии. Важно контролировать АД независимо от внешнего вида.

Ранее OBOZ.UA писал о том, какие продукты оказывают негативное влияние на организм.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Наращивание или ламинирование ресниц: какой метод лучше

Наращивание или ламинирование ресниц: какой метод лучше

Понимание нюансов каждого метода и их последствий
Наиболее 'турбулентные' маршруты: специалисты назвали список рейсов

Наиболее "турбулентные" маршруты: специалисты назвали список рейсов

Около 65 000 рейсов ежегодно сталкиваются с умеренной турбулентностью.