Українська

Актуально

Аюрведические травы, которые облегчат вздутие живота и улучшат пищеварение

Преимущества аюрведических трав для здоровья. Источник: freepik.com

Вздутие живота – это распространенная проблема со здоровьем пищеварительной системы, от которой страдают люди всех возрастов. Оно возникает из-за накопления газов или задержки воды в желудке. Как отмечает NewsBytes, хотя изменение образа жизни и медицинские вмешательства могут принести облегчение, аюрведические травы могут предложить естественную помощь для быстрого облегчения этого состояния.

Мулети

Корень мулети наделен пищеварительными свойствами, которые могут облегчить различные желудочно-кишечные проблемы, включая запоры, повышенную кислотность, изжогу и вздутие живота. Его свойства помогают предотвратить газообразование, поддерживая чистый пищеварительный канал. Кроме того, противовоспалительные компоненты растения уменьшают воспаление слизистой желудка, облегчая вздутие живота.

Мята перечная

Мята перечная, широко признанная в Аюрведе, обладает успокаивающими свойствами, которые помогают пищеварению и предотвращают вздутие живота. В одном из исследований участники принимали мятные капсулы за 30 минут до еды и это дало поразительные результаты. Приблизительно 83% из них почувствовали уменьшение вздутия, а 79% сообщили об уменьшении боли в животе.

Имбирь

Имбирь имеет многочисленные преимущества, одним из которых является его способность уменьшать ферментацию, запоры и газообразование в кишечнике, тем самым облегчая вздутие живота. Добавление молотого имбиря в пищу, утренний чай или воду может помочь предотвратить дискомфорт в течение дня. Кроме того, потребление имбиря может улучшить метаболизм и способствовать лучшему пищеварению.

Видео дня

Семена фенхеля

Семена фенхеля издавна популярно употреблять после еды, и не только из-за его освежающих свойств. Эти семена содержат анетол, соединение с мощными спазмолитическими свойствами. Анетол помогает расслабить мышцы желудочно-кишечного тракта, снимая вздутие живота и снижая желудочное давление.

Ранее OBOZ.UA рассказал, с какими продуктами не можно пить воду.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Питание играет немаловажную роль в процессе похудения
Плюсы и минусы пауерлифтинга

Следует ли заниматься паверлифтингом: преимущества и недостатки этого вида спорта

Пауерлифтинг может привести к увеличению физической силы