Українська

Актуально

Без лактозы: все, что нужно знать о веганском сыре

Этот продукт рекомендуется есть в умеренных количествах. Источник: freepik

Вы пытаетесь соблюдать веганскую диету, но время от времени хотите вкусного сыра? Вы можете выбрать веганский творог.

Эти сыры на 100% не содержат животного происхождения и обычно производятся из растительных белков, таких как соя, кешью, миндаль, макадамия и растительные масла. Они не содержат холестерина, а только полезные жиры, пишет издание newsbytesapp.com.

Веганские сыры имеют другую текстуру

Веганские сыры не плавятся как молочные. Потому что у них нет сети молочных белков, которые называются казеинами, содержащими молочный жир и позволяющим обычному сыру плавиться.

Этот сыр имеет другую текстуру, и при нагревании он размягчается, а не плавится. Веганский творог также не содержит лактозы.

Ингредиенты веганского сыра

Соя: в соевые бобы добавляют растительные масла, камедь и другие ингредиенты, чтобы сделать текстуру похожей на традиционный сыр.

Кокос: кокосовый орех с высоким содержанием жира сочетается с солью, луковым порошком, лимонным соком, пищевыми дрожжами и чесночным порошком для создания идеальной основы для веганского сыра.

Видео дня

Орехи и семена: среди популярных ингредиентов для сыров на основе орехов или семян - кешью, семена подсолнечника, семена тыквы, миндаль, кедровые орехи и пекан.

Виды веганских сыров

Измельченный: самыми популярными веганскими видами являются моцарелла и чеддер.

Сливочный сыр: веганский сыр лучше всего сочетается с тостами и рогаликами.

Плавленые и измельченные: доступны в нескольких веганских вариантах, таких как копченый, проволоне, гауда и американский. Их используют в бутербродах и крекерах.

Мягкий сыр: разновидности включают веганскую рикотту, камамбер и бри.

Пармезан: веганский пармезан можно использовать для начинки пиццы.

Богат ли он белок и питательные вещества?

Если вы думаете, что веганский сыр является хорошим источником белка, вы, вероятно, ошибаетесь. В веганском сыре не хватает необходимых белков и кальция, и он имеет меньшую питательную ценность, чем творог на молочной основе.

В нем также не хватает йода, витаминов B12 и D, а некоторые переработанные сорта обладают высоким содержанием натрия, рафинированных масел и насыщенных жиров. Поэтому веганские сыры рекомендуется употреблять в умеренных количествах.

Ранее OBOZ.UA писал о 5 веганских альтернативах молоку.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Национальный перевозчик ОАЭ запустил два новых маршрута в Индию

Национальный перевозчик ОАЭ запустил два новых маршрута в Индию

Они будут сочетать Абу-Даби с морскими курортами
Чем красят джинсы и почему это вредно для окружающей среды

Чем красят джинсы и почему это вредно для окружающей среды

Оказывается существует более безопасный способ сделать джинсы голубыми
Сны о церкви

Приснилась церковь: что означают такие видения

Сновидение о входе в темную или слабо освещенную церковь указывает на будущее несчастье