Українська

Актуально

Отказываетесь от молока? Пять веганских альтернатив для людей с непереносимостью лактозы

5 веганских альтернатив молоку. Источник: freepik

С ростом числа людей, переходящих на растительную диету по этическим, экологическим и медицинским соображениям, спрос на веганское молоко значительно вырос. Молочные продукты, содержащие лактозу, часто создают проблемы для тех, кто страдает непереносимостью или аллергией.

Употребление молочных продуктов может привести к таким проблемам с пищеварением, как вздутие живота, спазмы в животе и диарея у людей с непереносимостью лактозы. К счастью, существует множество вариантов немолочного, веганского молока, которые служат отличной альтернативой. Newsbytesapp рассказал об этом подробнее.

Миндальное молоко

Одним из популярных заменителей молока является миндальное молоко, обладающее восхитительным орехово-сладким вкусом. Помимо пользы, миндальное молоко отличается низкой калорийностью, что делает его подходящим вариантом для тех, кто стремится контролировать свой вес. Кроме того, оно может похвастаться наличием витамина Е, который известен тем, что способствует здоровью кожи.

Соевое молоко

Считающееся традиционным немолочным молоком, соевое молоко содержит значительное количество кальция, белка, витаминов и минералов. По вкусу оно очень напоминает коровье молоко, с легким бобовым привкусом и кремовой текстурой.

Видео дня

Кроме того, соевое молоко обладает противовоспалительными, антиоксидантными и кардиопротекторными свойствами. Высокое содержание омега-3 жирных кислот, низкий уровень холестерина и насыщенных жиров делают его идеальным для поддержания здоровья сердца.

Овсяное молоко

Еще один любимый вариант растительного молока – овсяное молоко, отличающееся кремовой текстурой и ореховым вкусом. Изготовленное из овса и воды, овсяное молоко является богатым источником железа, кальция, витамина D и клетчатки, при этом в нем мало калорий и углеводов. Это универсальное молоко не только дополняет различные рецепты, но и может употребляться отдельно в качестве освежающего напитка.

Кокосовое молоко

Получаемое из мякоти кокосового ореха, кокосовое молоко широко распространено и может похвастаться кремообразной консистенцией. Это универсальное молоко может иметь разную густоту в зависимости от способа обработки. Хотя оно очень питательно и содержит много калорий, из-за его высокой калорийности необходимо соблюдать умеренность.

Рисовое молоко

Рисовое молоко, изготовленное из риса и воды, обладает мягким и естественно сладким вкусом. Оно выделяется среди других веганских молочных альтернатив, поскольку не содержит холестерина и минимального количества жира. Однако важно отметить, что рисовое молоко имеет более низкое содержание белка по сравнению с другими немолочными альтернативами.

Ранее OBOZ.UA рассказал о напитках, которые поддерживают уровень сахара в крови и улучшают метаболизм.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Новый закон может ограничить 'неприятности' парковки на тротуаре в Шотландии

Новый закон может ограничить "неприятности" парковки на тротуаре в Шотландии

Шотландия лидирует в штрафах за парковку на тротуарах
Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

В этих водах есть минеральные вещества, соли и даже природная радиация
5 преимуществ фундука для вашего здоровья

5 преимуществ фундука для вашего здоровья

Фундук – полезный орех, происходящий из дерева корилус