Українська

Актуально

Безопасно ли заниматься спортом натощак: ответ диетологов

Нужно ли есть перед тренировкой. Источник: pixabay

В последние годы все больше людей начало заниматься спортом, кто-то ради удовольствия, а кто-то ради получения тела мечты. Противоречивым остается еда – нужно ли есть перед тренировкой, можно ли заниматься натощак?

Детальнее об этом рассказали в health. В общем, упражнения натощак безопасны для большинства людей. Однако в некоторых случаях это может иметь определенные побочные эффекты.

Диетолог Джен Ропер отметила, что во время тренировки на пустой желудок можно почувствовать головокружение.

"Если это длительное кардио, вы потенциально можете потерять сознание, поэтому, если вы обычно испытываете побочные эффекты от низкого уровня глюкозы в крови, вы можете избежать кардио натощак", – сказала она.

Психиатр по питанию Ума Найду отметила, что люди, не болеющим диабетом или реактивной гипогликемией, могут безопасно заниматься спортом натощак.

"Кто-то с диабетом 2 типа может не справиться хорошо с кардио натощак, когда проснется утром, поскольку это может повысить резистентность к инсулину", – пояснила Найду.

Видео дня

В результате выбор в пользу тренировки натощак зависит от личных предпочтений, продолжительности и интенсивности запланированной физической активности. В частности, высокоинтенсивные и длительные тренировки будут более эффективными, если заранее поесть. Ведь во время голодания гликоген и глюкоза в крови снижаются, поэтому труднее поддерживать высокую интенсивность во время физической нагрузки.

Более того, важен не только сам прием до тренировки, но и после, ведь это помогает мышцам восстановиться.

Ранее OBOZ.UA рассказал о позах в йоге, которые помогут избавиться от стресса и тревоги.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Что делать с отцветшими ирисами

Отцветшие ирисы: стоит ли их обрезать

Прежде всего, важно отметить, что ирисы нуждаются в обрезке
Комедийные сериалы

Самые смешные сериалы, которые стоит посмотреть каждому

Подборка сериалов в жанре комедия
6 фестивалей мира, которые обязательно стоит увидеть своими глазами

6 фестивалей мира, которые обязательно стоит увидеть своими глазами

Фестивали, которые достойны внимания туристов