Українська

Актуально

Безопасное сокращение потребления кофеина: советы, поддержанные экспертами

Кофеин может оказать негативное влияние на организм. Источник: pixabay

Кофеин дает крайне необходимый заряд энергии и большей частью безопасен, если потреблять его разумно. Этот стимулятор не работает хорошо со всеми, и даже малейший контакт может повлечь за собой различные проблемы со здоровьем, такие как сердцебиение, проблемы со сном, тревога и т.д.

NewsBytes пообщался с Аакашем Бансалом, основателем, сертифицированным диетологом и фитнес-тренером FormFit. Он поделился пятью способами исключения кофеина из своего образа жизни.

Медленно уменьшайте потребление кофеина

Лучший способ исключить кофеин из своего распорядка – медленно и постепенно сокращать его, а не избегать совсем.

"Этот метод, несомненно, занимает больше времени и требует немало усилий, но вы будете реже ощущать симптомы абстиненции", - делится Бансал.

Для этого вы можете свести к минимуму чашку чая и кофе, потребление шоколада и ежедневное употребление газированных напитков или энергетических напитков.

Перейти к замене

Диетолог говорит, что вы можете полагаться на альтернативы.

"Можно выбрать травяные чаи, воду с лимоном или фруктовые напитки. Держитесь подальше от газировки и энергетических напитков, поскольку многие из них содержат кофеин", - отмечает диетолог.

Видео дня

Используйте естественное освещение

Если вы допиваете чашку за чашкой, засиживаясь допоздна на работе или учебе, этот совет поможет вам уменьшить зависимость от кофеина.

"Ваше тело естественно реагирует на изменения света, поэтому если там, где вы работаете или учитесь, неестественно темно, это может усложнить сохранение бдительности. Кроме того, естественное освещение может повысить настроение и производительность", - говорит Бансал.

Сосредоточьтесь на том, чтобы больше спать

"Если вы регулярно потребляете кофеин, возможно, ваше тело привыкло функционировать с меньшим количеством сна. И вам, возможно, придется увеличить время сна, пока вы избавляетесь от кофеина. Спите 7-8 часов, чтобы избежать ощущения вялости", – заявляет основатель FormFit.

Ограничьте алкоголь и пейте больше воды

"Алкоголь может обезвоживать вас, а также депрессант. Это означает, что употребление алкоголя может увеличить вашу тягу к кофеину на следующий день", — объясняет Бансал.

Чтобы избежать этого, предлагается увеличить потребление воды. Чтобы сохранить энергию и избежать потребности в напитке с кофеином, следует выпить по крайней мере восемь стаканов воды каждый день.

Ранее OBOZ.UA писал о том, что эксперты развенчивают мифы о соках.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как правильно поливать клубнику: советы от опытных садоводов

Как правильно поливать клубнику: советы от опытных садоводов

Для полива клубники необходимо использовать теплую воду, предварительно подогретую в течение дня
Защищает от сухости и удлиняет ресницы: как эффективно использовать вазелин

Защищает от сухости и удлиняет ресницы: как эффективно использовать вазелин

Для питания сухих и потрескавшихся губ достаточно нанести небольшое количество вазелина
Безопасно ли заниматься спортом натощак: ответ диетологов

Безопасно ли заниматься спортом натощак: ответ диетологов

Важны приемы пищи не только перед, но и после тренировки
Как сделать сияющий макияж с влажным эффектом: 5 полезных советов

Как сделать сияющий макияж с влажным эффектом: 5 полезных советов

Начните с отшелушивания кожи, чтобы устранить тусклость и сухость, вызванные омертвевшими клетками