Українська

Актуально

Будут иметь краткосрочный результат и ухудшат здоровье: о каких диетах стоит забыть

О каких диетах лучше забыть. Источник: pixabay

Женщины за погоней за идеальной фигурой придумают все новые диеты. Они могут иметь удивительные, но временные результаты.

Об этом сообщило издание NewsBytes. Эксперты рассказали о диетах, которые пользовались большой популярностью, однако сейчас время о них забыть из-за их опасности.

Детокс с помощью соков

Эта диета имеет свои минусы. В частности, в ней отсутствует белок, который нужен для мышц, и клетчатка, которая необходима для правильного пищеварения. К тому же результат от этой диеты краткосрочен и предполагает снижение веса с помощью воды, а не жира.

Кето-диета

Эта диета не позволяет употреблять фрукты, овощи и цельные зерна. Длительное соблюдение кето-диеты представляет риск для здоровья из-за высокого содержания насыщенных жиров. Также этот способ питания жесткий, поэтому его сложно поддерживать в долгосрочной перспективе.

Капустная диета

Эта диета сосредоточена на употреблении низкокалорийных блюд в течение дня. Она предполагает быстрые результаты, однако дефицит питательных веществ может оказать негативное влияние на здоровье. Потерянный вес обычно возвращается после перехода к регулярному питанию.

Видео дня

Как похудеть

Контролируйте потребление пищи, используйте меньшие тарелки, чтобы порции казались больше, это может удовлетворить ваш мозг и аппетит. Ешьте медленно и останавливайтесь, когда почувствуете сытость. Также можно контролировать размер порций с помощью чашек или весов.

Занимайтесь спортом

Регулярно занимайтесь спортом, это влияет на контроль веса и общее самочувствие. Выбирайте быструю ходьбу, плавание, езду на велосипеде или йогу. Постепенно увеличивайте нагрузку.

Ранее OBOZ.UA рассказал о простых упражнениях с гимнастическим мячом.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Полезный обед быстрого приготовления

Полезный обед быстрого приготовления

Часто в своей практике я слышу, что здоровое питание обязательно должно быть дорогим
Почему нельзя спать во время взлета или посадки самолета

Почему нельзя спать во время взлета или посадки самолета

Для безопасного и приятного перелета удержитесь от сна в самолете
Весенние грибы сморчки: как приготовить вкуснее всего

Весенние грибы сморчки: как приготовить вкуснее всего

Он довольно редок и обладает нежным ароматом, поэтому считается деликатесом. Он очень красив и не похож на другие грибы
Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Также звезда сериалов Нового канала "Домик на счастье" и "Связь" рассказала о любимых ролях, которые ей посчастливилось дублировать