Українська

Актуально

Чем больше вы тренируетесь, тем больше отдыхаете: мнение эксперта

Отдых от тренировок вполне можно считать их неотъемлемой частью. Источник: pexels

Если после тренировки вы хотите отдохнуть, вы не сами. Последние исследования показывают, что чем больше люди занимаются упражнениями, тем больше времени они нуждаются в отдыхе.

Исследование, опубликованное в журнале Current Nutrition Reports, раскрывает, что даже активные люди могут испытывать помехи в похудении из-за уменьшения физической активности в повседневной жизни. Об этом сообщает издание newsbytesapp.com.

Нефизическая активность

Аспирант Джули Марвел Мансфельдт, автор исследования из Копенгагенского университета, подчеркивает важность понимания "нефизической активности" – таких действий, как прогулки или езда на велосипеде, которые могут влиять на наше здоровье.

Результаты исследования

Мансфельдт провела системный анализ 24 исследовательских статей, изучавших уровень ежедневной физической активности людей как до, так и после занятий разными видами структурированных режимов упражнений.

Исследовательская группа обнаружила, что люди, более приверженные регулярному режиму тренировок, скорее всего, будут "отдыхать" и избегать других, неструктурированных ежедневных физических нагрузок, таких как подъем по лестнице.

Видео дня

Помехи для похудения

Отдых может стать помехой для похудения. Кажется, количество регулярных физических упражнений, получаемых человеком, имеет большое влияние на то, сможет ли он успешно похудеть.

"Если эти действия внезапно прекратить, общие ежедневные затраты энергии будут меньше, чем ожидалось, и, следовательно, потеря веса будет значительно меньше", - отмечает Мансфельдт.

Диетические компенсации

"Люди регулируют потребление калорий в зависимости от того, как они чувствуют себя после занятий физическими упражнениями. Например, если им не нравился бег, они впоследствии увеличивали потребление энергии, что является примером диетической компенсации - и это потенциально также верно для физических нагрузок, не связанных по физическим упражнениям", — говорит Мансфельдт.

Исследование показало, что во всех весовых группах мужчины и женщины снизили физическую активность, связанную с физическими упражнениями.

Ранее OBOZ.UA рассказал о том, какие полезные привычки улучшают жизнь и здоровье.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Все, что вы не знали о музыке: 5 направлений и жанров, изменивших мир

Все, что вы не знали о музыке: 5 направлений и жанров, изменивших мир

Все они по-своему уникальны и давно стали неотъемлемой частью нашей культуры
Причины, симптомы и лечение аллергии на пыльцу: что нужно знать

Причины, симптомы и лечение аллергии на пыльцу: что нужно знать

Иммунная система может ошибочно воспринимать пыльцу как вредное вещество
Продукты, которые обязательно должна употреблять каждая женщина

Продукты, которые обязательно должна употреблять каждая женщина

Сегодня мы рассмотрим, какое питание должно быть у прекрасной половины человечества – у женщин!
Искусство здорового общения: как вести трудные разговоры и стоит ли разрывать отношения

Искусство здорового общения: как вести трудные разговоры и стоит ли разрывать отношения

При возникновении чувств к человеку следует открыто обсудить с ним эти эмоции