Українська

Актуально

Чем заменить обычное молоко: 5 полезных альтернатив

5 альтернатив обычному молоку. Источник: Pexels

Хотя молоко обычно считается ценным источником питательных веществ, людям, которые придерживаются веганского образа жизни или имеют непереносимость лактозы, часто приходится искать альтернативы. По словам News Bytes, на рынке доступны разнообразные варианты на растительной основе, которые удовлетворяют различные диетические потребности и предлагают различные преимущества для здоровья.

Миндальное молоко

Если вы ищете низкокалорийный и нежирный вариант, миндальное молоко является отличным выбором. Оно изготавливается путем бланширования миндаля, что придает ему легкий и освежающий вкус. Оно содержит большое количество витамина D и кальция, которые способствуют укреплению костей.

Овсяное молоко

Овсяное молоко имеет кремообразную текстуру и естественный сладкий и мягкий вкус. Оно чрезвычайно хорошо сочетается со злаками и смузи.

Овсяное молоко доступно как в подслащенном, так и в несладком варианте. Хотя оно содержит немного больше калорий и может быть дороже, чем миндальное молоко, его ценят за многочисленные преимущества для здоровья.

Соевое молоко

Соевое молоко производится путем измельчения замоченных бобов. Оно является подходящей альтернативой, поскольку содержит почти 3,4 грамма белка на 100 миллилитров, что делает его ближайшим по составу к коровьему молоку. Соевое молоко является доступным по цене и широко распространенным, приобретая популярность во всем мире.

Видео дня

Кокосовое молоко

Известное своей кремообразной текстурой и универсальным использованием в различных блюдах, кокосовое молоко добывают из зрелой мякоти. Хотя в нем мало углеводов, кальция и белков, оно богато жирами. Кокосовое молоко является легкодоступным и может быть изготовлено в домашних условиях.

Рисовое молоко

Изготовленное из риса, это молоко отличается своей жидкой и волокнистой консистенцией. Оно легко усваивается и считается одним из самых легких вариантов на растительной основе. Рисовое молоко является хорошим источником витаминов A, B12 и D, и оно особенно полезно для тех, кто ищет нежирные альтернативы.

Ранее OBOZ.UA рассказал, сколько молока нужно пить детям и взрослым.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Выращивание рябины в саду: преимущества и недостатки

Выращивание рябины в саду: преимущества и недостатки

Эти деревья легко приспосабливаются и могут преуспевать в различных почвенных и климатических условиях
Великобритания упрощает правила въезда для жителей семи стран

Великобритания упрощает правила въезда для жителей семи стран

Новая система электронного разрешения на путешествия (ETA) предоставляет путешественникам цифровое разрешение