Українська

Актуально

Четыре распространенных мифа о протеине: что стоит знать

Распространенные мифы о протеине. Источник: Pexels

Тесная связь между тренировками и белком – расхожее мнение среди любителей фитнеса. Нам часто говорят, что наш организм нуждается в белке для построения и восстановления клеток и тканей, а также для выработки гормонов и ферментов. News Bytes рассказал, что из-за его недостаточного количества в нашем обычном рационе употребление добавок становится необходимым.

Миф 1. Протеиновые коктейли приводят к ожирению

Вопреки расхожему мнению, протеиновые коктейли сами по себе не способствуют появлению лишнего веса. Виной всему – избыточное количество углеводов в рационе. Такие ингредиенты, как цельное молоко и арахисовое масло, если их добавить в протеиновые коктейли, действительно могут привести к увеличению веса.

Чтобы предотвратить это, людям, которые ищут более легкие варианты, следует рассмотреть возможность использования йогурта или обезжиренного молока. Важно помнить, что протеиновые коктейли сами по себе не могут мгновенно увеличить мышечную массу. Наращивание мышц – это постепенный процесс.

Миф 2. Протеиновые коктейли наиболее эффективны сразу после тренировки

Мнение о том, что протеиновые коктейли наиболее эффективны, если их употреблять в течение 30 минут после тренировки, справедливо прежде всего для спортсменов, нуждающихся в немедленном восстановлении тканей. Однако для обычных посетителей спортзала время приёма протеинового коктейля имеет относительно меньшее значение. Для них важнее соблюдать рекомендованную суточную норму потребления белка.

Видео дня

Миф 3. Сывороточный протеин лучше казеинового

Каждый тип протеина имеет свое предназначение и обладает разными эффектами. Сывороточный протеин быстро усваивается организмом, что делает его идеальным для применения во время или после тренировок для увеличения силы. С другой стороны, казеиновый протеин известен своей медленной скоростью усвоения, что делает его более пригодным для употребления внутри дня или перед сном для содействия росту мышц.

Миф 4. Протеин сам по себе может заменить полноценную пищу.

Хотя белок, безусловно, имеет важное значение для регенерации тканей и роста мышц, он не может полностью заменить многочисленные питательные вещества, содержащиеся в полноценных продуктах питания. Сбалансированная диета должна состоять из углеводов, жиров и белков, поскольку каждый компонент играет уникальную роль. Протеиновые добавки содержат незаменимые аминокислоты, но не содержат других необходимых микро- и макроэлементов, содержащихся в полноценных продуктах питания.

Ранее OBOZ.UA сообщал, безопасно ли заниматься спортом натощак.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Астрологический прогноз для уверенности и самооценки

Эти знаки зодиака станут более уверенными в себе в 2024 году

Прогноз для Козерогов, Рыб и Львов
Что подарить любимому: варианты подарков, которые порадуют любого мужчину

Что подарить любимому: варианты подарков, которые порадуют любого мужчину

Выбрав одну из этих идей подарков, вы можете гарантировать незабываемый и успешный праздник для особых мужчин в вашей жизни
Почему отбеливатель и уксус не подходят для всех типов уборки

Почему отбеливатель и уксус не подходят для всех типов уборки

Почему универсальный раствор не всегда эффективен?
Как подготовить собаку к долгой разлуке: важные советы

Как подготовить собаку к долгой разлуке: важные советы

Что делать, когда нужно уехать без питомца