Українська

Актуально

Что делать, если кто-то нарушает ваше спокойствие? Защитите свою нервную систему

Как бороться с расстройствами нервной системы. Источник: Pexels

Ничто не должно иметь приоритет над нервной системой. Достижение эмоционального равновесия имеет важное значение для повседневного психического состояния, поскольку это влияет на наш общий душевный комфорт. Хотя такие факторы, как сон, диета и уход за собой, играют важную роль в формировании нашего эмоционального здоровья, наше взаимодействие с другими людьми также имеет значение.

Как рассказывает Free Press Journal, вполне нормально не иметь положительных ассоциаций или симпатии к кому-то в определенные моменты нашей жизни. Люди привязаны к нравственным ценностям, усвоенным моделям поведения и культурным воздействиям. Если вы находите ценность в том, чтобы выглядеть хорошим человеком, но вам кто-то не нравится или вы враждебно реагируете на кого-то, это может вызвать чувство вины и стыда.

Подобно тому, как работодатель, ценящий сохранение положительной рабочей среды, должен принимать сложные решения, такие как увольнение ненадежных членов команды, установление границ и определение приоритетов нашего эмоционального благополучия не менее важно. Вы не обязаны быть добрыми или милыми со всеми постоянно. У всех есть ограниченные эмоциональные ресурсы, и важно не исчерпывать их, управляя ожиданиями других людей.

Видео дня

Каждый день управлять сильными эмоциями может быть сложно, особенно когда для личностного роста необходимо принимать противоречивые решения. Например, решение разорвать романтические отношения сначала может принести облегчение, но возникшая после этого чувство вины может омрачить наши суждения. В эти моменты дискомфорта важно разрешить существовать двусмысленности. Нормально задавать себе вопросы, сомневаться в принятых решениях и искать выход.

Помните, что в первую очередь мы должны заботиться о своей нервной системе. Избегайте придания обманчивого или ложного значения каждому чувственному сигналу, поступающему от нашего тела. Эмоциональный интеллект, как объясняет психолог Лиза Барретт, предполагает знание того, когда не стоит строить ненужные нарративы вокруг наших чувств.

Позвольте себе чувствовать эмоции, не повинуясь привычным сценариям, навязанным поп-культурой или воспитанием. Признайте свои чувства, если это необходимо, не придавая им большого значения. Найдите способы отвлечься от эмоций, например, через физические упражнения или танцы, чтобы вы могли быстро перейти к следующему моменту, не зацикливаясь на них.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как разные напитки влияют на здоровье мозга.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Натуральные и мощные способы удаления налета

Как очистить белую кастрюлю после приготовления овощей

Попробуйте приготовить пасту из пищевой соды и уксуса
Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Включение масла зародышей пшеницы в свой ежедневный рацион может значительно улучшить общее самочувствие и повысить жизненную энергию