Українська

Актуально

Что изменится в организме человека после полного отказа от алкоголя

ObozBeWell
Воздействие алкоголя на организм человека. Источник: pixabay

В современном мире возросла популярность безалкогольных напитков. В частности, это происходит из-за калорий, содержащихся в напитке, его влияния на печень, повышение артериального давления и вероятность развития рака.

Об этом сообщило издание Livescience. Ученые рассказали, что происходит с организмом человека, когда он перестает употреблять алкоголь.

Согласно исследованию, опубликованному в British Medical Journal, отказ от алкоголя может приводить к положительным изменениям в здоровье. Исследование показало, что у людей, которые перестали употреблять алкоголь в течение месяца, снизилось артериальное давление на 6%, уменьшился вес на 1,5 кг и улучшилась резистентность к инсулину на 25%.

Доктор Кевин Мур, автор исследования и профессор гепатологии в Университетском колледже Лондона, указал, что у людей, не пивших в течение месяца, улучшилась концентрация внимания и качество сна. Также снизились уровни белков, способствующих росту рака. Речь идет об эпидермальном факторе роста (EGF) и факторе роста эндотелия сосудов (VEGF), они снизились примерно на 73% и 41% соответственно.

Видео дня

Другие исследования подтверждают, что некоторые участки мозга, поврежденные из-за длительного злоупотребления алкоголем, могут восстанавливаться после отказа от спиртных напитков.

Важно подчеркнуть, что остановка или резкое уменьшение потребления алкоголя может вызвать симптомы алкогольной абстиненции для тех, кто страдает алкогольной зависимостью. Мозг человека, резко прекратившего пить, остается в "гиперактивном" состоянии, что может привести к следующим симптомам – тревога, бессонница и раздражительность, а в более серьезных случаях – галлюцинации, судороги и смерти.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как понять, что привычная изжога стала чем-то более серьезным.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Скрытые стратегии маркетологов: как противостоять импульсивным покупкам

Скрытые стратегии маркетологов: как противостоять импульсивным покупкам

Важно подходить к покупкам более тактично и не становиться жертвой уловок маркетологов
Весенние грибы сморчки: как приготовить вкуснее всего

Весенние грибы сморчки: как приготовить вкуснее всего

Он довольно редок и обладает нежным ароматом, поэтому считается деликатесом. Он очень красив и не похож на другие грибы